永利国际娱乐网站

2019-05-26 19:56

现在看看窗外

大家有没有被大雾

蒙住了双眼?

日照市气象台2019年05月26日19时12分发布大雾黄色预警信号。

目前我市近海及沿海部分地区已经出现能见度小于500米的雾,预计今天夜间,全市大部分地区将出现能见度低于500米的大雾,局部地区能见度低于200米,请注意防范。

防御指南:

1.有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;

2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;

3.驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;

4.户外活动注意安全。

面对能见度低的大雾天气

赶紧复习一下

大雾天驾车常识

开启雾灯

在雾中行车,应打开雾灯、近光灯,但别开远光灯。远光灯的光线高挑,被大雾折射后容易射入对向行驶的驾驶人眼中,使其视线模糊。

低速行驶,注意安全

在雾中尽量低速行驶,与前车保持足够的安全车距。气温低、湿度大的时候,路面极易形成薄霜,避免紧急制动。跟车时要注意和前车的距离。

宁靠中间,不沿路边

在大雾中,可以尽量利用残存的视距,盯住路中的分道线行驶。但一定注意不要轧线行驶,否则会车将很危险。

除雾切忌边走边擦

玻璃一定要弄干净。遇到大雾时,被水汽凝结的风挡曲面会使行车的视线更加受损。可以考虑使用雨刷,刷去凝结在前风挡上的水汽。

由于驾驶室内外温差较大,挡风玻璃内侧面上常常会蒙上一层薄薄的雾,阻挡视线。使用空调的除雾挡,可以快速除雾。

停车后,乘员远离车辆

如果感觉雾太大,想停车等雾散去再上路,可以将车紧靠路边停放,打开雾灯、近光灯和双跳灯。

最重要的是,停车后,所有人都要从右侧下车,离开公路尽量远一些,千万不要坐在车上。

转发提醒身边人希望大家都出行平安

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片