永利国际娱乐网站

2019-06-10 20:36

永利国际娱乐网站日照6月10日讯 坚持“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”,我市各地充分发挥各自山水资源优势,依山、傍水、环库发展,打造山水林田湖草生命共同体,在提升生态水平的同时,高标准建设现代产业园区,助力乡村振兴。

在东港区陈疃镇“莓香河畔”一期蓝莓大棚内,蓝莓枝叶茂盛、长势喜人。去年以来,东港区整合各类财政扶贫资金,在陈疃镇打造了“莓香河畔”扶贫基地项目。

在保护好日照水库上游水源地的前提下,陈疃镇积极探索创新土地流转模式,扩大蓝莓产业集聚效应,培育了一批新型农业经营主体。目前全镇蓝莓种植面积已经发展到2.5万亩,总面积占到了全省的30%,产量占全国的5%。

2018年底,莒县提出推动“拥河发展”加快乡村振兴的重大举措。招贤镇依托自身玫瑰产业优势,在山东省乡村振兴服务队“牵线搭桥”下,成功与国内一家花卉产业龙头企业合作,建设高标准玫瑰花大棚500亩,打造江北最大的连体温室鲜花示范园。

通过持续改善袁公河、沭河两岸生态环境,招贤镇不断提升玫瑰产业发展生态环境,打造出初具规模和优势的乡村振兴产业带。

莒县招贤镇党委书记张颖说,他们将抓住全县实施拥河发展的战略机遇,综合实施玫瑰小镇、曲坊田园综合体等“一镇、一体、一园、一覆盖”的“1+5”乡村振兴规划,带动招贤镇形成袁公河东岸万亩玫瑰基地规范提升,西岸玫瑰产业园示范区示范带动的协同发展新格局。

走进白鹭牧场百亩樱桃公园片区,一排排樱桃树长势喜人,并于周边巍峨青山、悠悠碧水相伴,构成一幅秀美的田园风光图。

乡村振兴,产业是基础。在新一轮林水会战中,我市大力开展现代农业产业园建设,以特色产业扩规模、提效益和基础设施的综合配套,打造山水林田湖草生命共同体,带动现代农业一二三产融合发展,实现生态好、产业旺、人才兴的良好格局和生态、社会、经济效益的多赢,在乡村振兴的道路上舞动山水,绿色崛起。(日照广播电视台融媒体记者:献琦 张玲 文静 晓娜)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片