永利国际娱乐网站

2019-06-12 20:29

永利国际娱乐网站日照6月12日讯 经过前期的试运行,今天上午,石臼街道“城市管理驿站•雷锋站”正式启用,这也是我市首个城市管理驿站。

石臼街道“城市管理驿站•雷锋站”位于黄海二路荣安社区对过,启用后将由城市管理队员组成专业队伍,负责有关城市管理的日常巡查工作。日照市雷锋救援队石臼支队的10名队员也将长期驻扎在此,服务周边居民。驿站内宽敞明亮,是集环卫工人一线休息、便民服务、马路办公等为一体的多功能站点,目前基础设施已经安装完毕,后续办公设施的安装正在进行中。

“我们的主要工作就是发现一些不文明停车行为,及时进行劝导,再就是及时发现占道经营,以及店外经营的一些商户,能劝导的进行劝导,劝导不听的我们和他一起进行纠正。”城市管理驿站雷锋站李涛说,在处理过程中,他们会做到文明执勤、热情服务。

日照市雷锋救援队石臼支队支队长付文锋介绍,入驻社区后,将积极建立消防安全员,落实消防法律法规,定期协助社区进行消防器材检查,消防存在的火灾隐患,普及预防老人儿童走失知识,建立社区联系卡,老人档案卡,确保两人一社区,任何情况能立即开展行动。

据了解,石臼街道“城市管理驿站•雷锋站”的启用,是全市城市管理工作的又一次重大创新,也将为推进城市管理执法改革、实现执法力量下沉提供有益借鉴,将进一步助力城市的精细化管理。

石臼街道党工委副书记王本峰表示,下一步将以城管驿站启用为契机,组织为期一个月的城市精细化管理行动,凝心聚力,齐心协力,全力以赴打造好城市管理攻坚战,推动城市管理工作更上新台阶。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片