永利国际娱乐网站

2019-06-13 10:39

随着日照至烟台、威海方向动车

通车时间确定

不少市民比较关注日照到

上海、南京等城市通车时间

好消息是除了以上城市

日照到浙江也有了新动向!

这条高铁将让日照拥抱“万亿超级城市群”

备受关注的通苏嘉甬铁路近日在杭州湾洋面顺利打下海上勘察第一孔,这条未来世界最长的跨海高铁海上勘察工作已全面启动。也就是说,起点位于南通,向南经苏州、嘉兴的通苏嘉甬高铁,将跨越杭州湾到达宁波。

目前,这条铁路的北段,南通至张家港段已与在建的盐通铁路合并建设,经沪通大桥过江,这部分工程2020年即将建成。未来,日照将通过青盐铁路、盐通铁路、苏嘉甬高铁快速抵达浙江,拥抱“环沪万亿超级城市群”。

作为长三角一体化的重要铁路项目,以及沿海高速通道的重要部分,该线路全长338公里,速度目标值为每小时350公里。通车后,从宁波乘坐高铁至上海将不必绕行杭州,而是直接跨过杭州湾,取道嘉兴前往上海,所需时间仅1小时左右。

据了解,连镇铁路连淮段计划于7月26日起开始验收,计划于12月28日具备开通条件。开通后,日照可快速去往淮安。明年年底连镇铁路全线开通后,日照将实现与上海、南京等城市无缝对接。

(网络规划图 /图片来源:青岛西海岸交通商务区)

通苏嘉甬铁路是我国“八纵八横”高速铁路主通道中“一纵”沿海通道的组成部分,也是贯彻“长三角一体化”国家战略的城际铁路。

对于日照来说,将经由青盐铁路、盐通铁路连接上该条铁路,项目建成后将大大缩短至浙江、苏南等地的时空距离。

明年年底

日照的沿海通道朋友圈

有望继续扩大到

南京、上海、宁波、杭州等南方城市

鲁南高铁建设如期顺利进行 能否提前通车?

6月12日,有媒体报道:记者从中铁十四局集团有限公司获悉,鲁南高铁将于今年11月26日通车,较先前公布的通车时间提前一个月。

对此,永利国际娱乐网站日照联系市交通运输局铁路部门了解到:经核实,中铁十四局集团有限公司为鲁南高铁项目中的诸多建设施工单位之一,其发布消息非官方消息,具体开通时间以济南铁路局发布消息为准。

临沂媒体消息:针对近期鲁南高铁提前通车的消息,记者分别走访了鲁南高铁相关政府部门,得到的信息为高铁建设如期顺利进行,临沂、日照段进展顺利,有提前通车的条件,但总体进展情况不一,鲁南高铁能否提前通车,尚存不确定。相关部门非常理解广大市民提前通车的迫切愿望,正协调各方力量,加速推进鲁南高铁建设,力争把原定2019年12月26日通车的计划提前,最后能否提前通车,或提前多少时间,尚存不确定。

小编觉得,虽有不确定因素

鲁南高铁日曲段提前通车

可能性还是很大的

我们也一起等待“官宣”吧!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片