永利国际娱乐网站

2019-06-20 13:48 来源:永利国际娱乐网站日照

    核心提示:徐先生前段时间到莒县公安局报警,说女朋友收了自己的钱就不再联系了,怀疑遇到了感情骗子,然而民警翻遍了他手机里的通信内容也没有看到对方的样子,唯一的一段疑似其女朋友的视频也只是拍到了右脚。

现在很多人喜欢上网交友,

对于用这种方式寻求爱情的朋友来说,

讨好归讨好,

但是掏钱的时候那一定得慎重了,

莒县的徐先生,

就遇到了这事,

让他到现在都没缓过神来。

徐先生前段时间到莒县公安局报警,说女朋友收了自己的钱就不再联系了,怀疑遇到了感情骗子,然而民警翻遍了他手机里的通信内容也没有看到对方的样子,唯一的一段疑似其女朋友的视频也只是拍到了右脚。

据徐先生讲,自己离异多年,干着一点小本生意,因为自己生性活泼,喜欢把自己做生意的视频发到网上,并留下自己的微信寻求恋爱。

当时这个女的就加了徐先生的微信,对方语言上的亲密将徐先生说得怦然心动。

经过一段时间的交流,双方都产生了见面的想法。于是徐先生在对方的要求下答应承担往来的路费。对方告诉徐先生说自己没钱过去,需要他发红包,可红包发过去之后对方又说车坏了,又让徐先生发红包。第二天又说自己的奶奶去世了,着急回去,就这样红包一次次被她骗去,徐先生这才觉得不对劲,马上报了警。

接警后,民警断定这是一起典型的网络交友诈骗,于是立即受理侦办。

莒县公安局反电信网络诈骗中心的民警介绍,受害人陆陆续续以各种理由给嫌疑人打了3058元,后期打完钱嫌疑人就联系不到了。警方接警后,通过资金流向以及微信消费记录锁定男性嫌疑人秦某,并迅速实施抓捕。

民警介绍,犯罪嫌疑人并非徐先生描述的那样,而是一名中年男性。而徐先生直到来领取退赔,才知道自己的女朋友是个男人。

据民警介绍,犯罪嫌疑人诈骗金额3058元,已经符合刑法规定,诈骗公司财务价值3000元,约定为数额较大的标准,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处两万以上二十万以下罚金。被羁押后,犯罪嫌疑人年迈的母亲主动从江苏赶到莒县将钱款退还,为其争取宽大处理。

都说恋爱中的男女容易被冲昏头脑,徐先生真是把这句话展现得淋漓尽致,面没见着,照片没看见,声音还没听清楚,钱就这么转过去了,心也太大了。

由此可见

面对网络交友的时候

一定得谨慎谨慎再谨慎

尤其是涉及到转账汇款时

那更得多个心眼

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片