永利国际娱乐网站

2019-06-20 18:17

永利国际娱乐网站日照6月20日讯 为聚力打造日照市汽车及零部件千亿级产业集群,助推高质量发展。第三届未来汽车大会暨汽车及零部件产才融合日照峰会6月20日举行,市委常委、副市长刘兆亮出席并致辞。

来自全国汽车及零部件产业链的顶尖专家汇聚一堂,为日照市汽车及零部件产业千亿级产业集群建言献策。活动期间,市委组织部、市工业和信息化局推介了日照市招才引智政策与汽车及零部件产业情况。

国家特聘专家裴瑞琳表示,日照开出这么好的人才新政,对于新时代的招才引智必将起到非常大的作用,刺激了一股非常新鲜的催化剂,让更多专业人才加入到日照在汽车行业创新创业的大军中。

与会嘉宾就本土汽车企业如何转型、下一代汽车核心技术发展趋势、智能制造如何助力汽车产业发展、新能源汽车产业发展的机遇与挑战等议题进行了探讨,议题设计围绕日照汽车产业基础,积极建言,助推日照汽车及零部件产业发展。

国家特聘专家周小春认为,这次汽车大会提供了一个很好的平台,可以近距离接触一些专家和一些公司,是一个很好的学习机会。

汽车及零部件产业是日照多年培育形成的优势产业,目前全市已有新能源整车生产企业4家、低速电动车生产企业4家、汽车及零部件企业300余家,其中规模以上企业108家。日照市按照供给侧结构性改革的理念,沿产业上下游实施产业集群培育工程,围绕汽车产业“抓龙头、强龙身、壮龙骨”,招引带动力强的高端整车项目,打造产业一条“龙”,千亿级产业集群正蓬勃兴起。

“日照具有传统的汽车产业的这样一个历史,日照的政策和地理位置,包括未来的驱动力,一定会让日照汽车产业的发展,走向更大更先进的规模,有可能会引领沿海地区相关技术的发展。”国家特聘专家陆键说。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片