永利国际娱乐网站

2019-07-11 16:25 来源:日照网

    核心提示:7月11日06时至14时,我市大部分地区出现雷阵雨天气,雨量分布极为不均,降水主要出现在沿海一带。全市平均降水量4.8毫米,折合水量0.26亿立方米,最大降水量为111.5毫米,出现在虎山,1小时雨强达92.5毫米。

今天中午

日照市气象台发布雷电黄色预警

不多时

日照出现分散性对流天气

倾盆急雨就伴随雷鸣大风席卷而来

刚刚,日照市气象台

再次发布暴雨蓝色预警

日照市气象台2019年07月11日15时00分发布暴雨蓝色预警信号。

目前我市局部地区已出现暴雨,预计今天下午到明天,我市大部分地区仍有雷阵雨天气,雨量分布不均,局部雨量大,请注意防范。

防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好暴雨、城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等气象灾害和次生灾害的防范工作;2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

今天中午

虎山镇1小时降雨强达92.5毫米!

道路变成“海”

路上车辆艰难前进着

还有一些直接“搁了浅”

一辆红色轿车直接漂了起来

车主无奈之下

只好亲自动起手来

借着积水的浮力,把车子推了出去

在河山镇

降雨同样不小

雨情及天气预报:

7月11日06时至14时,我市大部分地区出现雷阵雨天气,雨量分布极为不均,降水主要出现在沿海一带。全市平均降水量4.8毫米,折合水量0.26亿立方米,最大降水量为111.5毫米,出现在虎山,1小时雨强达92.5毫米。

各区县平均降水量如下:

东港区9.1毫米,岚山区12.9毫米,莒县0.3毫米,五莲县2.0毫米,经济技术开发区0.0毫米,山海天旅游度假区23.1毫米。有2个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米),有4个乡镇街道出现中雨(10~25毫米),有14个乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米),其它乡镇街道出现微量降水或无降水。

今年以来,全市平均降水量198.0毫米,较常年同期偏少106.5毫米,偏少35%,较去年同期偏少33.6毫米,偏少14.5%。

不过还有不少地方

基本没有降雨

连日来的雷雨

给炎炎夏日带来不少凉爽

但“好日子”可能不会持续太久了

毕竟从明天起

就要永利国际娱乐一年中最热的

三!伏!天!了

具体到今年来说:

7月12日至7月21日为“初伏”

7月22日至8月10日为“中伏”

8月11日至8月20日为“末伏”

“三伏天”长达40天

大家做好心理准备

今天下午到明天白天,多云转阴,部分地区有雷阵雨,局部雨量大,偏南风3~4级,海上5~6级,雷雨时阵风8级,最低气温21℃,最高气温沿海28℃,内陆30℃。

再次提醒大家

这几天出门请记得带伞

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片