永利国际娱乐网站

2019-07-11 18:20

永利国际娱乐网站日照7月11日讯 居家过日子,如果家中哪里的水管漏水了,肯定是非常闹心的。最近,家住大连路与银川路交汇处附近一小区的市民何先生就遭遇了这样的烦心事,从4月份开始,他家里就因为各种原因漏水,几个房间的屋顶是被泡的不轻,不管是生活还是心情都受到了影响。

在何先生家中记者看到,餐厅吊顶已经被水泡出一个一个的鼓包,卫生间的顶棚也有明显的渗水痕迹,有的地方都长了毛。没办法,何先生只能把吊顶一块块的拆卸了下来。他告诉记者,第一次发现漏水后,他立即联系了小区物业,物业联系施工方过来检查后,发现是楼上的一根管道裂缝导致的漏水,因为管道正好在楼上业主家的卫生间地面下,所以协调楼上业主进行了维修。

“楼上拆除了一次地板砖,修好了之后,过了一个多月,又漏水,漏到全都已经裂纹了,卫生间门套长毛了,已经往下滴水了,卫生间地板上全是水。”何先生说。

让何先生更为烦心的就是第二次漏水。第一次修好管道后过了一个月左右,他突然发现家里又开始漏水,可是这次建筑方进行打压测试后确定管道没有破裂,于是他们怀疑是第一次维修时的防水没有做好。

“重新拆了以后,做好了维修,维修以后做了防水,也贴了砖,之后一段时间内没有漏水,最后到了洗澡的时候,边上防水材料,收口的地方存水了,这是第二次漏水了。”小区物业经理说。

但是这一次,面对这个情况,何先生楼上的业主也不乐意了。

何先生家楼上的业主告诉记者,当第一次建筑方告诉他因为管道在他家卫生间地下,需要维修的时候,他是二话不说就同意施工,虽然当时把家里刚装修好的卫生间地面砸了才弄好管道,但是他觉得邻里邻居的该帮的忙就得帮,但是这施工方防水没做好又造成第二次漏水,他这次心里也有怨言,“上一次全给我砸了我什么也没说,现在该修还得修,就是适当得给点赔偿,不就这么点事吗?我这就要住了,再给我大拆了,没点说法能行吗?上一次是免费无偿给弄的,还是我剩的地板砖自己贴的,弄了好几天,弄得我心里膈应,卖楼的心都有了,我装修好了都没住,给我砸了一顿。”

在楼上这位业主家里的卫生间记者看到,地板砖仍然残存着上次维修留下的痕迹,这位业主告诉记者,房子是给孩子准备的婚房,砸一次就算了,还要砸第二次,建筑方不能出了问题就一修了事,这次必须给他一个说法。

这水管破裂漏水谁也不愿意遇到,维修一次后仍然有问题,人家楼上业主心理上接受不了我们觉得也是可以理解的,毕竟新房还为未入住,希望建筑方能够好好跟业主商量,在尽量达到业主合理要求的前提下,尽快把漏水的问题解决好,让两户业主的生活都恢复正常。(日照广播电视台融媒体记者:欣然)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片