永利国际娱乐网站

2019-07-11 18:35

永利国际娱乐网站日照7月11日讯 困难面前人相助,自力更生守诚信,东港区后村镇宅科二村村民崔久太在社会各界的爱心帮扶下,顺利实现脱贫,收获了踏实稳定的生活。今天我们来一起了解他的脱贫故事。

在后村镇宅科二村,崔久太正在自家的小院里喂鸡。崔久太告诉我们,他身体不好,千万不能感冒,感冒就容易一病不起。崔久太身体这样虚弱,是因为5年前的一场车祸。

“吸氧气吸了26个小时,住到八月十四下午,(从医院)把我送来家,一直躺到过了年三月份。”

在崔久太卧床不起的那个冬天,他患了一场重感冒,得了肺气肿,彻底失去收入来源,村里将他家列入贫困户,依靠上级政策帮助他们。2016年,在其妻子又被查出子宫肌瘤后,一向不想麻烦别人的崔久太着急了。他找到镇扶贫办,却又不想白白接受别人捐款。工作人员想到崔久太有养鸡的经验,就与他商量能不能重操旧业,而镇上会以预付款的形式给他筹款,崔久太答应了。

“三天时间我们就筹得了9800块钱预付款,马上就送到他家里去。”东港区后村镇政府旅游办主任余亚中说。

以体面的方式得到了预付款,崔久太妻子的病也得以好转。从那之后,崔久太专心养鸡,把每一只鸡养到足月才交给当时预定的好心人。有一次因为鸡仔患病,200多只鸡仔转眼死了大半,崔久太顶着巨大打击,继续喂养剩余的鸡仔。为了不让鸡受冻,他把小鸡全部搬到了炕上。

“这部分鸡通过两年半时间我们就把它送到了每一个爱心人士手里,他也了却了这份心事。”东港区后村镇政府旅游办主任余亚中告诉记者,“现在,他更有信心,通过自己自力更生走上致富的道路。”

将“爱心鸡”保质保量地交给了好心人,崔久太继续把养鸡当成主要收入来源。村和镇上积极为他寻找销路,后村镇的志愿者微信群里总是会有帮崔久太联系购货和运送的信息。现在。崔久太每年大概能收入一万多元,顺利脱贫。

让人没想到的是,去年村里进行农村集体产权制度改革,刚刚脱贫的崔久太主动去村里交上了一万多元的陈欠,这一举动让村里人打心眼里佩服。脱贫路上,崔久太收获了自立、自尊。我们相信,有社会各界的帮扶,通过自身的积极努力,崔久太家的生活会更加稳定踏实。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 庄仕琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片