永利国际娱乐网站

2019-08-13 20:49 来源:永利国际娱乐网站日照

    核心提示: 昨天永利国际娱乐网站日照推送了,日照第一处“借道左转”来了!引得10万+网友关注,有些网友表示“记是记住了,就是没看懂!”还有网友留言说“我看懂了,但还不会开车”于是,小编去现场考察了一番后,带来了本篇包教包会的教学贴。

昨天永利国际娱乐网站日照推送了

日照第一处“借道左转”来了!

引得10万+网友关注

有些网友表示

“记是记住了,就是没看懂!”

还有网友留言说

“我看懂了,但还不会开车”

于是

(操碎心的)小编去现场考察了一番后

带来了本篇包教包会的教学贴

Q:“借道左转”具体怎么走?该看哪个信号灯?

A:设置了“借道左转”的路口,一般在距离路口的停止线60米左右处,会设置“借道左转”信号灯。

而“借道左转”道路标线一般是使用黄色标线提示,同时,永利国际娱乐“借道左转”车道必须遵循“借道左转”指示牌的信号灯。

当指示牌的信号灯为绿灯时,可以“借道左转”。红灯时 ,所有车辆不得驶入借道车道,否则将按闯行红灯规定处罚,扣6分,罚款200元。

Q:掉头的话受红灯限制吗?

A:掉头车辆不受灯控!

Q:如果我想借道左转,但是红灯,我应该停在哪?

A:在原左转车道等待。

Q:前面车走的慢,变红灯了后面车咋办?

A:借道左转灯会先于同方向机动车信号灯15秒变为红灯,禁止后面车辆继续永利国际娱乐借道左转区域,而已经永利国际娱乐借道左转区域的车辆将有15秒的时间驶离该区域进行左转。

从目前运行情况来看,这个时间足够清空借道左转区域里面的车辆。

如发生特殊情况导致借道左转区域里的车辆无法清空时,此时车辆应停在借道车道上等候下一次绿灯再通过,交警部门不会对此种情况进行处罚。

Q:是不是就不能永利国际娱乐直行待行区了?

A:目前该路口待行区已取消。

Q:只在济南路和北京路交叉路口有吗?

A:永利国际娱乐网站日照了解到,下一步交警部门将进一步提升完善,并在更多有条件的路口设置“借道左转”区。

下面,上图例!

这些

都是错误示范!

如果指示灯变为红色

仍然“借道左转”就会挡住对面车流造成拥堵

再次重申红灯走错按闯行红灯规定处罚扣6分,罚款200元!可以看到在该路口设置“借道左转”并保留原左转车道有效提高了左转车的通行能力

不过,需要特别提醒的是

这是为了不阻碍后方车辆

在此路口实施借道左转或掉头

“借道左转”车道转弯处的黄色框线内

不允许机动车停留排队等候

其实

“借道左转”通行规则并不复杂

总结来说就是

❶ 当“借道左转”车道绿灯亮起时,车辆即可驶入借道左转车道(黄色标线)内等待,驶入借道区域之后,按照路口红绿灯指示进行左转。

❷ 当“借道左转”车道红灯亮起及信号指示灯未启用时,所有车辆不得驶入借道车道,违法者将按闯行红灯规定处罚,记6分,罚款200元。

❸ 掉头车辆不受灯控。

都学会了吗?

如果还看不懂…

(那就重新再看一遍)

据了解,近期日照交警还将推出一系列“国庆大礼包”昨天社区交管员正式上岗

社区交管员主要职责是配合交警部门维护社区周边道路交通秩序,劝导不文明交通行为,上报举报交通违法行为,引导群众快速上传轻微道路交通事故图片(视频)、快速撤离交通事故现场等工作。

接下来,还将对迎宾路、北京北路、山海路、山海西路、北海路开展道路提速工作。

推出非现场交通违法行为减免记分等措施。

太好了!

越来越人性化!

为交警这些措施点赞

一起期待更多措施的出台吧!

 

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片