永利国际娱乐网站

2019-08-19 19:39

永利国际娱乐网站日照8月19日讯 自己有能力了,扶危济困就是理所应当。二十多年来,兴业集团副总裁李俐萱一直帮扶弱势群体,传播社会正能量。她坚信,如果人人都能尽己所能帮助别人,善行一定能在更大范围内传播。

2017年春天,朱忆然和父亲来感谢他们的救命恩人李俐萱。三年前,小忆然不幸患上白血病,是李俐萱为她支付了十万元医药费,帮助爷俩渡过难关。

6年前,12岁的赵传玉被确诊为急性淋巴性白血病,需要进行骨髓移植,高额医疗费让这个普通的农村家庭陷入绝境。

赵传玉说,她妈妈写了封求助信给李总,当时李总自己拿出3万块钱来帮助她,经过一段时间,李总又组织员工给她举行了一次大型募捐。

有了爱的护航,赵传玉最终勇敢战胜病魔,恢复健康。

认识李俐萱的人都说她心里热、眼窝浅,见不得别人受苦。这些年来,她走遍了日照的贫困山区,捐出一笔笔善款,更成为各个敬老院、聋哑学校、儿童福利院的常客。

然而,很多人不知道,这个总是笑语盈盈的女子一直在与病魔作抗争。

二十年来,她拖着病躯坚持帮扶弱势群体。

李莉萱说,本身人一撇一捺就是相互支撑的,就是互相帮助才能在这个世界上存活的。

1998年到2008年间,李俐萱共资助近1000名贫困孩子完成小学学业。由她开启的“兴业希望工程助学计划”已经建立希望小学五所,她倡导的“兴业助学”行动,先后帮助300余名贫困学子圆了大学梦。

“每个人如果都有那种向善的心,都去帮助别人,可能慢慢的互相,星火之原就燎起来了吧。”李莉萱说。

2015年,在李俐萱的倡导下,“兴业俐萱爱心互助基金”成立,她个人出资200万元作为初始基金。4年来已向34个因病因祸致困的职工家庭伸出援手。

在李俐萱的引领下,兴业集团先后捐款3000万元,兴业“爱心慈善专项基金”、“慈善超市”、“滴水大病救助工程”先后启动,为一批又一批贫困人员雪中送炭。(日照广播电视台融媒体记者:春红 绪梅 左欣 素艳)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片