永利国际娱乐网站

2019-08-30 19:22

为切实发挥警示教育作用,持续传导压力,释放越往后执纪越严的强烈信号,督促党员干部自省、自戒、自警,推动中央八项规定精神化风成俗,近期区纪委查处了虎山镇4名科级干部顶风违反中央八项规定精神问题,现通报如下:

虎山镇党委委员戴加政违规收受购物卡问题。戴加政违反廉洁纪律,2018 年春节和中秋节前,先后两次收受山东方瑞土地房地产资产评估测绘有限公司人员所送购物卡,共计价值 2000元。此外,戴加政还违反政治纪律,在审查过程中,与他人串供,对抗组织审查。2019 年 7 月,经区纪委研究,决定给予戴加政党内严重警告处分。

虎山镇副镇长杨淑岭违规收受购物卡问题。杨淑岭违反廉洁纪律,2018 年春节前,收受山东方瑞土地房地产资产评估测绘有限公司人员购物卡,价值 1000元,此外,还存在党的十九大之后仍收受名贵礼品的行为。2019 年 7 月,经区纪委研究,决定给予杨淑岭党内警告处分。

虎山镇社会事务管理办公室副主任马德海违规收受购物卡问题。马德海违反廉洁纪律,2018 年春节和中秋节前,先后两次收受山东方瑞土地房地产资产评估测绘有限公司人员所送购物卡,共计价值 2000 元,此外,还存在党的十九大之后仍收受名贵礼品的行为。2019 年 7 月,经区纪委研究,决定给予马德海党内警告处分。

虎山镇综合行政执法办公室副主任宋玉利违规收受购物卡问题。宋玉利违反廉洁纪律,2018 年中秋节期间,收受山东方瑞土地房地产资产评估测绘有限公司人员所送购物卡,价值1000 元;2019 年春节期间,收受日照天翔物流有限公司人员所送购物卡 2 张,共计价值 2000 元,此外,还存在其它违纪行为。2019 年 8 月,经区纪委研究,决定给予宋玉利党内警告处分。

通报指出

分析以上党员领导干部违纪时的心理,并不是经不住诱惑,而是心存侥幸、不守小节,对中央八项规定精神置若罔闻。党员领导干部“勿以恶小而为之”,在全面从严治党新形势下,如果仍不收敛、不知止,我行我素,一千两千照收,那么今后面对一万两万甚至十万二十万……也会经不过诱惑,毫无拒抵之力,欣然受之,在不知不觉中走向犯罪的歧途。

通报强调

此次对上述 4 名科级干部进行严肃处理,就是当头棒喝,就是让他们出冷汗、猛回头,突然惊醒,刹车收手。全区广大党员干部要对照通报,切实把自己摆进去,从身边人身上汲取教训,引以为戒,做到“不敢腐”;要加强对党纪国法的学习,深刻理解把握全面从严治党的新形势新要求,切实摒弃侥幸心理,不断增强纪律规矩意识,从内心深处、细微处约束自己,进一步提高思想境界,做到“不想腐”。

岚山区各级党组织要切实担负起 全面从严治党主体责任,抓住关键时间节点,突出关键岗位人员,有针对地建章立制,强化落实,扎紧织密关住权力的笼子,让党员干部“不能腐”。

岚山区各级纪检监察组织要始终保持正风肃纪高压态势,切实履行监督第一职责,坚守重要节点不放松,突出重点领域、重点对象和关键环节,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,深挖细查,发现一起、查处一起,决不姑息,以“零容忍”态度坚决遏制增量,坚决防止问题反弹回潮。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片