永利国际娱乐网站

2019-09-10 20:47

在我市城市道路中

有些城市支路

因周边近学校、小区较多

在部分时段容易出现堵车现象

9月9日,日照交警发布《关于对嘉祥路、五莲路、莒州路部分路段交通组织优化的问卷调查》,对目前三个路段出现的问题征集民意。

据介绍,嘉祥路(菏泽路—北京路)、五莲路和莒州路(菏泽路—青岛路)是连接单位、学校、市场和生活小区与主次干道之间的,以生活功能为主的城市支路。

为进一步优化以上道路的交通组织,为广大市民营造安全、顺畅的出行环境,为下一步该区域交通管理措施的实施收集建议,特开展此次问卷调查,调查对象是在以上道路及周边区域工作、生活或经常路过,对以上路段交通情况比较熟悉的交通参与者。

在调查问卷的“如不满意,是何种具体原因造成的?问题中,共有四个选项。

A、路内停车位太多,导致道路通行能力下降

B、接送学生车辆乱停乱放、随意掉头,堵塞交通

C、车辆乱停乱放,造成机动车与非机动车混行,存在安全隐患

D、管理力度太低,违法现象普遍,违法车辆得不到处罚

“针对存在的问题,您认为采取何种措施能够有效缓解?问题中,共有五个选项。

A、设置单行道,仅高峰期单行。

B、设置单行道,全天单行。

C、暂不设置单行道,采用交叉路口高峰期禁止左转等交通管理措施即可解决。

D、设置单行道对群众出行会造成很大的影响,不建议设置单行道,只需加强管理即可,在路口、小区出入口等交通复杂路段设置电子监控,加大违法抓拍力度。

E、维持现状,对轻微交通违法采取人性化管理措施。

另外,如同意设置单行道,还邀请被调查者对单行道的设置方式、设置路段和设置时段等提出建议。

设置单行道是在道路资源有限的前提下,常用的一项管理措施。科学合理的单向交通组织可以提高道路通行效率,缓解交通拥堵。

对于这三个路段

你觉得是否有必要设置单行道?

日照还有哪些道路

有必要设置为单行道?

欢迎留言说说你的意见

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片