永利国际娱乐网站

2019-09-18 16:55 来源:永利国际娱乐网站日照综合齐鲁网

9月18日,济莱高铁建设项目举行开工仪式。根据此前公布的消息,济莱高铁正线长度117.155公里,沿线设置济南东站、港沟站、章丘南站、雪野站、莱芜北站、钢城东站共6个站点。通车后,济莱最快22.5分钟通达,日照到济南距离也将缩短。

据悉,济莱高铁在济南段局部限速200公里/小时,其余路段为350公里/小时,联络线运行时速80公里。

济莱高铁新建胶济上行联络线,接入济南东客站胶济场,联通石济客专正线,办理通往石家庄方向的直通列车。济莱高铁线路通车后,采用新型全封闭客运列车,运行时段为6:00至24:00。届时,列车停站方案分为大站停、交错停和站站停,从济南到莱芜最快22.5分钟。

鲁南高铁曲阜至日照段计划于11月底通车运营。未来,济莱高铁将会与鲁南高铁临沂北站相接,届时,从济南坐高铁到日照将不必绕道曲阜,时间将更快。

从路网上看,济南至莱芜高速铁路向北通过济南枢纽与京沪高铁、石济高铁、济青高铁、济滨高铁、济聊高铁等铁路相连,向南可通过南延线与鲁南快速铁路通道相连,共同构成了通达山东北部滨州、德州、聊城等地与山东南部临沂、日照等省内地级城市的快速客运通道,形成山东省内“2小时”交通圈。

除济莱高铁外,

山东这三条高铁也在加快推进!

 

鲁南高铁日照至曲阜段11月通车

郑济高铁、黄台联络线力争年内开工

作为我省交通基础设施建设的重大项目,鲁南高铁、郑济高铁、黄台联络线项目正在梯次推进:鲁南高铁日照至曲阜段11月通车,郑济高铁、黄台联络线力争年内开工。

鲁南高铁、郑济高铁和黄台联络线三个项目总里程660公里,总投资达1060亿元,对全省补短板稳投资促发展意义重大。

今年鲁南高铁东段即日照至曲阜段通车后,我省高铁网将首次成环(鲁南高铁日照至曲阜-京沪高铁-济青高铁-青连铁路)。

鲁南高铁曲阜至菏泽至兰考、郑济高铁建成后,我省西部地区将新增两条高铁出省大通道,结束聊城、菏泽两市不通高铁的历史。

黄台联络线联通济南东站、济南站和济南西站,对于优化济南市内交通组织、打造综合交通枢纽具有重要作用。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片