永利国际娱乐网站

2019-09-21 19:34

2019年9月19日晚,山东广播电视台《问政山东》第29期节目曝光了东港区“履约保证金返还乱象”问题,并现场连线东港区了解相关情况。

记者从日照市水利工程有限公司工作人员处了解到,目前公司有两个项目出现了履约保证金没退回来的情况。

工作人员告诉记者,水库项目是由日照市东港区水利局发包的小型水库保险加固工程,项目由日照市水利建筑工程有限公司承包。记者在东港区水利局看到,这个项目属于政府采购项目。然而,工程验收后,履约保证金却一直没有退还。

记者在一张收据上看到,这个项目的履约保证金和农民工工资担保金合计12万5千多元。如今,项目通过验收已经有两个多月,发包方的工作人员却表示,要拿到这笔钱,还要再等等。

在日照市水利工程有限公司的另一份承包合同上记者看到,同样也有一笔十万元的履约保证金没有退还,发包方日照国际海洋城水利工程建设管理处,已经拖了7年之久。

保证金长达七年未归还,究竟怎么办?《问政山东》永利国际娱乐网站现场,督办员李莎视频连线日照东港区区委副书记辛崇良了解具体情况,辛书记表示,“这个问题发生在我们区水利工程建设领域,非常不应该,说明我们在工作当中,还有很多不扎实、不细致、不到位的地方,必须引起我们的高度重视。”

辛崇良现场承诺,将以此具体事件为契机,对全区各类工程进行全面核实,第一时间落实到位,同时也将切查不作为、乱作为的现象,一查到底,绝不姑息。

“问政山东”曝光问题!东港要求7天整改到位!

节目结束后,区委书记王世波责成区纪委监委立即成立调查组,连夜对曝光问题展开调查,并依纪依法严肃追责问责。

9月20日上午,东港区召开十四届区委常委会第145次会议,听取区纪委监委初步调查情况汇报,对曝光问题整改落实作出进一步安排部署。

一是提高思想认识。《问政山东》节目曝光的问题,暴露出东港区在营商环境方面存在的严重漏洞、短板和不足,反映出“不作为、乱作为”等顽疾依然存在。全区各级各部门要站在优化营商环境和提高为民服务能力的高度,充分认识问题的严重性和危害性,“知耻而后勇”。

二是抓好问题整改。对节目中反映的问题,责成区财政局、区水利局在一周内办结。坚持举一反三,在全区范围内开展一次重点工程项目建设情况大检查,摸清底子、找准症结,抓好流程再造,建立长效机制。同时,坚持“新官理旧账”,对一些历史遗留问题不回避、不遮掩,帮助企业及时解决到位。

三是严肃追责问责。对负有责任的区水利局局长刘相宝通报批评,对分管副局长杨代志停职检查,根据后续调查情况依纪依法对相关责任人严肃追责问责。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片