永利国际娱乐网站

2019-09-21 19:34

    核心提示: 2017年底成立的空港经济开发区以通用航空产业为开篇,一手抓基础设施建设、一手抓新兴产业招引,在不足两年的时间里已经将发展的触角伸向了装备制造、文旅、物流等产业板块。今年1-8月份,园区新开工开业项目16个,规模以上服务业企业达到9家,项目投资额约7.5亿元,年轻的空港经济开发区正蓄势待发,勾勒美丽的发展蓝图。

永利国际娱乐网站日照9月21日讯 2017年底成立的空港经济开发区以通用航空产业为开篇,一手抓基础设施建设、一手抓新兴产业招引,在不足两年的时间里已经将发展的触角伸向了装备制造、文旅、物流等产业板块。今年1-8月份,园区新开工开业项目16个,规模以上服务业企业达到9家,项目投资额约7.5亿元,年轻的空港经济开发区正蓄势待发,勾勒美丽的发展蓝图。

2分钟到机场,5分钟上高速,15分钟上高铁,20分钟到港口,空港经济开发区科创中心位于空港经济开发区的最核心位置,目前,科创中心的主体已经竣工,预计年底正式启用,将有10余家企业入驻办公。

“在主体竣工的当天,我们已经与中人联控股集团公司、华通物流集团还有尚讯科技等企业提前签订了预约入驻的协议,在谈的项目目前有许多家。这个项目的总体定位,一是作为我们空港经济开发区政务服务的一个中心,再就是一个入园企业的管理中心、科技研发中心、科技孵化中心。”空港建设发展有限公司主要负责人滕飞说。

在园区里建楼宇,是空港经济开发区的一次大胆尝试。就园区目前的招商情况来看,智能化的商务楼宇为将来的双招双引、项目发展鼓足了后劲。

边抓基础设施建设边抓项目招引,成立不足两年的空港经济开发区就像一张白纸,等待着人们为它擘划蓝图。据了解,园区在探索中确立了园区发展的四大板块——航空产业、装备制造、文旅项目和物流项目。其中,以太古飞机为代表的航空产业正在稳定发展,1-8月份日照基地共维修飞机15架,营业务收入达到700万元。文旅项目的代表则是投资26亿元的科幻谷项目,明天夏天,项目的首开区将建设完成,面向公众开放。

在物流板块,传化物流率先入驻园区,也率先开工建设,选择在空港经济开发区,还是看中了这里优越的交通条件。传化物流已经在全国各个城市建设了150多个公路港,其中在山东省就已经建成10个。

同时,为了优化产业布局,由空港经济开发区统筹东港区原有的钢铁配套产业园、新旧动能转换示范基地等园区建设发展,实施“一区多园”发展模式,在招商引资过程中结合不同园区功能定位和产业特色,让前来的项目拥有最佳的“安身之所”。

“尤其是在土地指标上各方面,我们都可以做到统筹使用。”空港经济开发区管委会副主任李玉波说,这样有效避免了资源的闲置,同时加快了项目的落地,为双招双引创造了很好的环境。

空港经济开发区的优势在新,新思路、新产业、新机制都在这里聚集,未来仍有无限的发展可能性。如今,空港经济开发区的“蓝图”已经初具雏形,园区的承载能力也在不断提升。

空港经济开发区管委会副主任李玉波表示,将把主要精力放在了风口产业和未来产业的培育上,继续坚持一手抓基础设施配套一手抓双招双引的思路,把重点工作放在抓推进抓落实上,努力实现两年打基础,三年见成效的目标。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 王海峰)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片