永利国际娱乐网站

2019-09-26 11:27

    核心提示:9月26日上午,2019年日照国际马拉松赛前新闻发布会举行,现场发布2019年日照国际马拉松赛事奖牌和参赛服装,介绍赛事筹备工作进展情况,并回答记者提问。

9月26日上午,2019年日照国际马拉松赛前新闻发布会举行,现场发布2019年日照国际马拉松赛事奖牌和参赛服装,介绍赛事筹备工作进展情况,并回答记者提问。

2019日照国际马拉松将于10月13日上午7:30在市人民广场鸣枪开跑。赛事设全程马拉松3000人、42.195公里,半程马拉松5000人、21.0975公里,迷你马拉松4000人、6.6公里,家庭马拉松1000人、2.5公里,党员领先跑5000人,总规模18000人。

马拉松、半程马拉松终点设在万平口景区,迷你马拉松终点设在日照职业技术学院,家庭马拉松终点设在安泰国际广场。

据了解,今年13000个正赛名额,历时27小时50分钟全部报名结束,创造了日照马拉松赛会记录。据,共有来自13个国家和地区的选手报名参赛,外籍选手42人,港澳台选手4人。

本届马拉松参赛选手涵盖各个年龄阶段,跑友年纪最小的只有5个月,是来自家庭跑的项目的小朋友。年纪最大的达76岁高龄,是一场真正全民参与的体育大狂欢。

报名选手中男性8580人、占比66%,女性4420人、占比34%,女性参与人数较去年增长近1000人。日照市内参赛人数为6606人,占比50.8%;市以外参赛人数为6394人,占比49.2%。市内参赛人数较去年增长2000余人,市内外参赛人数基本持平。

参赛选手的平均年龄为35周岁,其中男性平均年龄为35周岁,女性平均年龄为34周岁。21岁到50岁是2019日照国际马拉松的主流群体,占例高达65.86%。

比赛当天马拉松、半程马拉松参赛选手可凭比赛号码簿享受我市各大景区门票免费或半价优惠政策。

现场还发布了2019年日照国际马拉松完赛奖牌和参赛服装。

2019日照国际马拉松奖牌设计,既有传承,又有创新。奖牌沿袭了日照灯塔这一独树一帜的城市符号设计,又融合了日照城市新景观,在斗转星移的更迭变化中引领选手们奔向胜利。

今年的参赛服装全部采用了左右切割撞色处理,具有更高的辨识度和纪念意义。

2019日照国际马拉松吸引了更多高水平运动员参与赛事,增设了半程马拉松项目精英选手起跑区,全、半程项目共有260名精英选手在精英起跑区起跑。

日照国际马拉松以优美的赛道、超高的人气以及周到细致的人性化服务,被中国田协授予了“中国田径协会金牌赛事”,成为省内第二个金牌赛事,被广大跑友亲切称为“最暖心赛事”。2019年日照国际马拉松在原有基础上,进行了一系列创新,呈现了诸多新亮点,给广大跑友带来更棒的赛道体验。

2019日照国际马拉松你报名了吗?

还有17天

你准备好了吗?

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片