永利国际娱乐网站

2019-09-26 20:31

永利国际娱乐网站日照9月26日讯 连日来,山海天旅游度假区为了做好即将举行的2019日照国际马拉松比赛的保障工作,对赛道沿线进行系统改造提升,确保比赛沿线道路干净整齐、靓丽美观,打造最美马拉松赛道。

近日,记者在碧海路沿线看到,绿化施工人员正在进行路边绿化提升工作,结合海岸带整治工程,山海天旅游度假区分别在李家台、吴家台、任家台打造3处自然生态、风光秀美的滨海公园。10月1日前,对碧海路、北海路等道路两侧绿化苗木进行修剪、补植,种植草花,营造稀疏结合、透绿看海的绿化景观效果。

“目前我们正在进行碧海路两侧的杂草清理、树木修剪、施工面整理等工作,让运动员在碧海路上就能看到海。”山海天市政园林有限公司卢冠军说,下一步他们将进行一些花草的种植,绿化的修补,预计将在十月初完成。

除绿化提升之外,山海天还在马拉松沿线对碧海路、北海路沿线40处公交站点进行提升改造,全面提升交通基础设施的智能化和便民化水平。

“对40个公交站点进行提升改造,其中港湾式站点17个,改造后的公交站点全部为智慧公交站,实时显示公交路线,将会极大方便群众出行。”山海天城乡建设管理局公用事业科程中华说。

2019日照国际马拉松将于10月13日举行,马拉松全程42.195公里,其中在山海天区域有28.7公里,占总长度的68%。8月下旬,山海天城乡建设局已对山海路、碧海路、北海路等道路两侧绿化带集中进行卫生清理。

山海天城乡建设管理局党组成员陈瑶介绍,每日出动不少于60人维护北海路沿线绿化,目前已撤回所有行道树水泥架杆,补植麦冬、燕尾500平米,清理杂草17.9万平方米。

山海天重点在道路整治、绿化提升、公交站点改造、民俗旅游村整治、营造运动氛围五个方面下功夫,结合实际,全力做好赛事筹备和服务各项工作,并以此为契机充分展示山海天的新形象、新风采,打造海岸线上最美2019日照国际马拉松赛道。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片