永利国际娱乐网站

2019-10-02 17:30

永利国际娱乐网站日照10月20日讯 在庆祝中华人民共和国成立70周年盛大阅兵式上,由352名女兵组成的女兵方队意气风发、豪情满怀,以其特有的飒爽英姿,接受祖国和人民的检阅。在这支队伍里,有一名来自日照的姑娘李杰。

10月2日上午,在李杰家中,她的父母又打开了电视机,通过视频点播再次观看阅兵仪式。女兵方队一出场,李杰的外甥一眼就认出了一身戎装、英姿飒爽的小姨。

“看到她的那一瞬间,我觉得很自豪。”李杰姐姐李念说,“非常激动,因为对我们来说这也是家庭的一种荣誉,我们整个家族都为她感到自豪。”

李杰在女兵方队中担任第五排排头兵,在大阅兵时,昂首阔步从天安门前走过。

飒爽英姿五尺枪,不爱红妆爱戎装。2016年在上大学和入伍参军的选择中,受家庭影响的李杰毅然选择了参军,目前在成都当兵,是一名士官。

李杰妈妈罗从淑说,当时她觉得一个女孩子家,平平淡淡的上个学找一份工作,但是李杰自己非要去当兵,要为祖国做贡献。

今年的国庆70周年阅兵,是新中国成立以来规模最大的一次,日照儿女参与其中保家卫国,也让远在家乡的亲人感到无比的自豪与骄傲。

李杰父亲李家军告诉记者,希望李杰在部队好好努力,多学一些知识报效祖国。听从党的指挥,服从党的安排。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片