永利国际娱乐网站

2019-10-09 10:26

牢记邮政初心使命 服务人民美好生活

--第五十届世界邮政日致辞

中国邮政集团公司日照市分公司党委书记、总经理 杨厚成

(2019年10月9日)

金秋十月,万物丰华。在举国欢庆中华人民共和国70华诞的日子里,我们又迎来了第50届世界邮政日。在此,我代表中国邮政集团公司日照市分公司,向长期以来关心和支持邮政事业发展的各级党委、政府以及社会各界的朋友们、广大邮政客户,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!向全市邮政员工和离退休老同志,致以节日的问候和美好的祝愿!

世界邮政日是万国邮政创立的纪念日和世界各国邮政共同的节日。“传递美好 协同发展”是本届世界邮政日的主题,这一主题诠释着邮政的本质特性和责任担当,展现着邮政在经济社会发展中的功能定位和作用地位。作为国家重要的社会公用事业和通信基础设施,日照邮政秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,在省邮政公司党组和市委市政府的正确领导下,忠实的履行普遍服务义务和特殊服务职责,主动承担起国有企业的经济责任、政治责任和社会责任,探索出一条服务民生、服务三农、服务社会经济文化发展的新路子、新模式,得到客户认可、百姓赞誉和政府肯定。党的十九大特别是去年以来,全市邮政以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕省邮政公司“做优做强做大山东邮政,打造行业领先‘国家队’”的战略部署,主动融入日照市委、市政府建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照和“五城同创”目标,守初心、担使命,找差距、抓落实,加快改革创新和提质增速发展,较好地完成了年初确立的各项任务目标。

我们坚持党的全面领导,大力推进企业变革。持续加强企业党的建设,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;创新推行“5+X”主题党日活动和领导干部蹲点“三个一”工作法,年内发展党员10名,同比增长30%,荣获“日照市优秀基层党组织”荣誉称号。坚持党建强基,文化铸魂,深入贯彻落实集团公司打好三大攻坚战部署和省邮政公司乡村振兴战略三年行动安排,大力推进“普惠金融、农村电商、快递改革”,制定了争创全国文明单位实施方案,邮政第一书记和农村电商扶贫规划,启动了绿色邮政建设行动,完成了寄递事业部改革,加强资源整合、流程优化、机制创新、能力投入,邮政快递物流服务能力和水平稳步提升,圆满完成国家重大活动期间寄递安全和服务保障工作,得到地方党委政府的充分肯定。

我们忠实做好普遍服务和特殊服务,大力服务地方发展。大力弘扬“山东战邮”精神,积极落实《邮政法》和《山东省邮政条例》,不分地域、不计得失、不讲条件地忠实履行着普遍服务义务,承担着特殊服务任务,服务标准全面达标。全市共有邮政网点76处,信报箱格口15万个,邮路总长1.6万公里,段道242个,每天全市近300名城乡邮递员在各自的岗位上投递信件、报纸等邮件,保持100%通邮率。市、县、乡党政机关实现《人民日报》《大众日报》当日见报,机要通信连续30年保持质量全红。同时,我们全心全意持续服务三农,在政府、农民和市场之间架起一座桥梁。全市累计成立44个鸿雁合作社、发展社员近5万户,创建示范田15余万亩,年累计配送农肥5000余吨,促进了我市农业产业化水平的提升。

我们积极发挥线上平台和线下渠道优势,大力提升客户体验。积极服务日照政务“一次办好”、“零跑腿”改革,打造了邮政独有的线上和线下综合服务平台。全市共建设2100多处便民服务站,基本实现“村村通”,设立包裹代投自提点2300多个,有效缓解城市投递压力。与政府部门、行业系统实现战略合作,为社会提供代办邮寄,税务票据、违章罚款、水电费缴纳和电动车挂牌寄递等20余项便民服务,促进了城乡基本公共服务的均等化,为百姓提供了实实在在的便利。同时,借助邮政运输、投递等网络优势,将大力发展农村电子商务作为战略部署,推进农村电商精准扶贫工作。我们启动了邮政文化惠民、919电商节等一批惠民惠农项目,先后打造日照绿茶、莒县油桃、五莲樱桃、岚山海产品、东港蓝莓等10余种农产品进城品牌,促进了品牌农产品走向全国各地,打通了农产品进城、工业品下乡的新通道,打响了日照邮政“爱心助农邮行动”品牌。

新时代新使命新征程。日照邮政将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省邮政公司党组和市委市政府的坚强领导下,守初心、担使命,担当作为,创新、落实,砥砺前行,向中华人民共和国成立70周年暨日照建市30周年献礼,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献出新的更加磅礴的“日照邮政”力量。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片