永利国际娱乐网站

2019-10-09 00:00

永利国际娱乐网站日照10月9日讯 10月9日下午,市政府新闻办召开新闻发布会,会上,市城管局相关负责人对我市城市管理市民“随手拍”上线的情况进行了介绍。

据悉,市民关注“日照微城管”微信服务号后,点击“随手拍”页面,通过“问题上报”功能,上传问题照片,经自动选点定位后即完成上报。目前受理问题主要包括:环境卫生类、交通设施类、门前三包类、环境保护类、园林绿化类、电杆亮化类、公用设施类、城市井盖类、道路设施类、违法建筑类、机动车违法停车类和养犬管理类12类问题。

本着“适当奖励,重在参与”的原则,平台设计了自动计分、奖励模块,引导市民积极上报案件。具体奖励办法是以上报有效案件(以立案为标准)发送1元、2元的微信红包,每人每月最高限额100元,并对每月积分前50名的市民再次奖励100元至500元不等;目前,微信红包发放功能正在与微信运营方对接,前期上报的案件已自动留档,待系统本月下旬具备红包自动发放功能后,将补发前期案件的微信红包。

微信图片_20191009193147

市民“随手拍”以助力城市常态化、精细化、智能化管理为目标,依托“日照微城管”微信服务号和城市综合管理智慧平台运行,以广大市民群众为使用主体,采用方便、快捷、精准、有效的形式,彰显可视性、可查证、便捷性、实用性等优点,囊括监督和服务等功能,突出紧贴民生、倾听民意、收集民情、为民解难等特点,真正做到“民有所求,必有所应”,实现“人民城市人民管”。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片