永利国际娱乐网站

2019-10-09 19:36

永利国际娱乐网站日照10月9日讯 当前,绿色发展已经成为企业转型升级的重要方向,补齐环保短板,促进预防治理、环保管理水平和设施能力全面提升,已经成为每个企业必须面对的课题。近年来,我市积极引导企业通过环保技术革新,逐步探索出适合自身发展的绿色发展之路。

作为落实莒县“退城入园”政策而实施的系统工程项目,日照华泰浆纸化工基地在建设之初,就采用浆纸行业最先进的环保治理设施,确保投产后,废气、废水、废渣达标排放。

“由于我们这个污水处理厂采用了国内最先进的处理工艺,整个cod排放能够达到30毫克每升。”日照华泰纸业有限公司环保副总经理顾延兴介绍说,他们同时对大量的中段水进行了回收利用,对气味进行了集中收集处理,产生的废渣、废气全面用资源化减量化无害化处理,基本上达到了建设绿色生态企业的标准。

山东鼎新电子玻璃集团近两年先后投资1亿多元,大力实施煤改电、煤改气项目改造,年减少煤炭消耗量2.6万吨,彻底解决了燃煤玻璃工厂环保问题。

山东鼎新电子玻璃集团副总经理李兆兵说,从发展经济的角度来说,能量更充分地利用,减少了浪费,另外从玻璃整个融化的质量上更均匀,对整个产品的外观质量有一个明显的改善。他表示,下一步争取在环保的工作上进一步深入,有更好的新技术和新工艺的时候,公司会及时的采取,实现绿色生产,清洁生产。

基于当前对锌灰等含锌固体废物的回收均采用酸法制锌技术的现状,日照自力环保科技有限公司引进并完善了同济大学发明的 “碱法制锌粉”技术,年可处置利用含锌废物3万吨,实现了锌资源可持续利用。

日照自力环保科技有限公司董事长王云学认为,这应当是湿法冶金当中的一种碱法制锌技术,他们直接用锌粉电解,就借着碱的惰性,以粒子的形式出来颗粒。这个碱法的好处是接近于零污染零排放,从节能方面,酸法3600度电一吨金属锌,他们这个碱法2600多点,这个项目既安全又环保、工序简单,这个技术一定是能够普及,能为社会造福。(日照广播电视台融媒体记者 庄仕琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片