永利国际娱乐网站

2019-10-09 19:36

永利国际娱乐网站日照10月9日讯 金秋时节,硕果盈枝,农民朋友又迎来了丰收季。眼下,河山镇刘家顺村的1000多亩苹果成熟,山野果园处处一派丰收景象。

刘家顺村几乎家家户户种苹果,随便走进一个果园,就能看见果农忙碌的身影。果农安丰顺正在忙着给苹果摘袋,他告诉记者,今年苹果丰收,收入五六万不成问题。

苹果在退袋三天之后就开始上色成红色,以前我们吃苹果的时候可能会发现,苹果一半是红的,另一半的是青的,但是现在果农用了一种新技术,就是在果树下面铺上了反光膜,这样阳光就能够反射到太阳照不到的那一面,所以我们现在看到的苹果全身都是红彤彤的。

果树的增产离不开村民的辛苦劳作以及种植技术的改进。果农安丰波说,以前的老果树密度大,果品欠佳,卖相不好,收益也一般,现在更换了新品种,苹果的个头大、产量高,价格自然也就高了。

种出好苹果,才能卖出好价格。刘家顺村将苹果产业作为村民致富的重点项目,强力推进、大力扶持。下一步,这个村将借助得天独厚的地理位置,大力发展都市休闲农业,带动农民增收。

“我们村里现在这个模式,是把苹果注册了商标,在村里建一个800吨的恒温库,建一个苹果交易市场,把咱们这个商标打出去。”刘家顺村党支部书记李强介绍,10月19号他们还举办苹果节,让日照市民尝到本地的苹果。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪 玮婕)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片