永利国际娱乐网站

2019-10-09 20:24

永利国际娱乐网站日照10月9日讯 市委十三届六次全体会议指出,在互联网时代大背景下,实现高质量发展,最迫切的是要用“互联网思维”,来引领全市广大干部解放思想、锐意创新。市大数据发展局以数字日照建设为统领,全面建设数字政府,加快线上线下融合,以“大数据+”“互联网+”推动实体经济转型升级,助力新旧动能转换和高质量发展。

市大数据发展局作为全市大数据管理、大数据发展规划、大数据基础设施建设、电子政务管理部门,是我市加快发展数字经济、推动数字政府、经济社会各领域数字化转型建设的主要平台。

市大数据发展局局长曹临说,市委十三届六次全会是在日照市建市30周年这个新的起点上召开的一次十分重要的大会。齐家滨书记在会上所作的“而立之年”再出发的报告和讲话中,着重强调了“互联网思维”、改革创新的极端重要性,这是市委站在日照新的历史起点上,站在时代发展的前沿,用未来的眼光谋划日照的发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

2019年是我市大数据发展基础建设年,今年以来,我市以“聚通用”为抓手,着力夯实电子政务基础。在基础设施上,全市电子政务实现了集约化建设,建设了市级政务云平台和数据安全备份中心。目前已实现市直单位160多个政务信息系统上云,计划年底前实现区县信息系统全部上云。在网络运行上,优化提升电子政务外网,完成了72个单位电子政务外网接入工作,启动市政务信息资源共享交换平台升级工作,提高了各部门间数据共享交换的实时性和可靠性。

曹临称,市大数据发展局将率先运用好“互联网思维”,争当这次全会精神贯彻落实的排头兵和行动派。一是打造数字经济平台。我们将充分发挥这些数字经济园区、平台的支撑和带动作用,推动我市数字经济蓬勃发展。二是强化示范引领。加快推进KOL创意产业园建设,通过全力打造好这个示范园区,来带动更多“互联网+”“网红+”企业的集聚,三是推动融合发展,通过“大数据+”“互联网+”“网红+”,深入推进“数字产业化、产业数字化”进程,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,形成叠加效应、聚合效应、倍增效应,不断激发新动能。

着力突出服务性,市大数据发展局不断优化升级“互联网+政务服务”建设,以破除“信息孤岛”“数据烟囱”为目标,构建一体化政务服务平台,实现所有政务数据“全打通,全归集,全共享,全对接”。

曹临表示,他们将坚定不移唱响“创新、落实”工作主旋律,深入推进大数据战略,为新旧动能转换、高质量发展安装“数字引擎”,插上“智慧翅膀”,为日照“而立之年”再出发作出积极贡献!(日照广播电视台融媒体记者 金辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片