永利国际娱乐网站

2019-10-12 20:52

永利国际娱乐网站日照10月12日讯 2019年日照国际马拉松开跑在即,目前各项准备工作已经就绪,以环境优美舒适著称的日照国际马拉松赛道经过全面提升改造,也将给广大跑友带来更棒的赛事体验。

从赛事起点市人民广场出发,沿本届马拉松赛道一路前行,沿途布置的赛事标语、服务站点,让记者感到赛事氛围越来越浓厚。日照国际马拉松作为“中国田径协会金牌赛事”,被广大跑友亲切地称为“最暖心赛事”。今年的马拉松赛道在原有基础上,进行了一系列提升,呈现了诸多新亮点。

“我们对楼宇的亮化,对周围健身设施的改造,对道路景观的铺设都有很大的提升,所以今年日照国际马拉松近两万人的比赛,我们也是给日照建市三十周年的一种献礼。”日照国际马拉松组委会赛事执行经理盛瑞源说。

2019年日照国际马拉松全程42.195公里,其中在山海天区域有28.7公里,占总长度的68%,为了让参赛者有更好的体验,山海天旅游度假区从道路整治、绿化提升、公交站点改造等方面,对辖区内的北海路等马拉松赛道进行改造提升,目前赛道改造提升工作已经结束。

日照兴海开发建设有限公司安晓明介绍,他们对碧海路以东苗木进行修剪疏枝,确保沿线绿化通透性的同时,栽植造型黑松、银杏、白蜡等十多个品种,一串红、国庆菊、孔雀草等季花150余万株,努力呈现出人在画中跑的美丽景象。

山海天教体局副局长卜现强说,通过绿化提升,做到了稀疏结合,透绿看海的效果,让参赛选手既能体验到奔跑的乐趣,又能欣赏到山海融合的美景。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片