永利国际娱乐网站

2019-10-15 20:22

永利国际娱乐网站日照10月15日讯 通过亲戚认识的朋友一般来说都是值得信任的,但市民徐先生却因此掉入了朋友刘某为他精心设计的“以车换房”骗局,一下被骗了200多万元。

徐先生平时从事二手车交易,生意做得挺红火,前一阵子他通过岳母认识了刘某,在日常相处中,刘某慢慢取得徐先生的信任,两人成了朋友关系。今年四月份,刘某对徐先生说,他单位有几间位置很好的门头房急着往外转。

“他说他们单位有门头房要往外转,我正好想买门头房,我说我要两个,今年车的生意不好干,就用车顶账,车顶了门头房,取得我的信任了,我就把车给他,给我写了个合同。”徐先生说。

就在徐先生以为自己赚了大便宜而窃喜时,他偶然发现,这笔以车换房的交易有问题,自己可能被骗了。

“有一天下午我去我岳母那儿吃饭,正好走大岭二村的大路边,修车的有个昊锐,我一看那个车是我的车,我就问了下,我说这个车当时给了刘某了,他说买了他的,说多少钱买的,我一听就不对了,因为我当时卖给他的时候不是这个钱卖的,就觉得不对了。”徐先生说。

徐先生立即拨打了报警电话。民警通过综合研判,怀疑刘某涉嫌诈骗,立即对刘某展开了抓捕。

“通过综合分析研判,刘某逃窜沂水的可能比较大,我们迅速赶往沂水,在当地警方的配合下,将正在驾车欲离开沂水的刘某抓获。”开发区公安分局刑侦大队民警李宗堂说。

经查,犯罪嫌疑人刘某谎称自己是开发区某集团的总经理助理,在获得徐某信任后,自称公司需要车,可以用车换房,许诺可以给徐某5处沿街房,以3000元/平方米的价格结算,共计骗取徐某260余万元。

“期间从被害人处骗取车辆13辆,索要现金40余万元,现在已追回涉案车辆六辆,并已返还给被害人,该案正在进一步侦办中。”李宗堂说。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片