永利国际娱乐网站

2019-10-18 15:04

为全力抵制非法中介的不法行为,规范我市机动车检测市场,切实推进机动车排放污染防治,持续改善我市空气质量,自今年10月起,日照市机动车检测行业协会针对非法中介的不法行为实施有奖举报的办法。

“黄牛”等非法中介的行为严重扰乱了机动车检测行业的正常市场秩序,其后果不仅是危害了检测行业,破坏了机动车检测行业形象,还可能会影响到广大车主的出行安全、对我们生活的空气环境产生严重污染。

为此,市生态环境局等有关部门要求机动车检测行业协会迅速出台行业整治方案,搞好自查自改,加强行业自律,打击抵制“黄牛”“皮条”“车托”的不良行为,净化市场环境,还市民一个规范的检测环境。

从今年10月份起,日照市机动车检测行业协会将组织各检测机构成立监督检查委员会,对全市机动车检测机构进行定时、定点的监督检查,相互监督、相互制约。

同时,也将在不定时、不定点、不告知的情况下进行暗访暗查,一旦发现检测机构与非法中介相互勾结,低价竞争,违规检测,扰乱市场的行为,协会将按相关细则进行严厉处罚,对涉及违法犯罪的将坚决移交有关部门处理。

从近日突击明查暗访的情况来看,各检测站的检测质量得到一定程度的提升。

为保障机动车检测质量,规范检测行为,日照市机动车检测行业协会希望广大市民共同参与,监督举报检测机构与非法中介勾结扰乱市场的不法行为,举报一起,一经查实,举报人将获得1000元现金奖励,同时将为举报人严格保密。举报电话:0633--3609866。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片