永利国际娱乐网站

2019-11-10 17:50

    核心提示:市委书记齐家滨在日照发展大会上的主旨演讲,深刻阐述当前日照面临的高质量发展机遇,从“交通末梢”到“交通枢纽”,日照重大交通设施健全完备,为日照高质量发展插上了腾飞的翅膀。

永利国际娱乐网站日照11月10日讯 30年砥砺奋进,日照“海陆空铁”立体交通矩阵全面发展升级,内外联通输送能力不断提升。市委书记齐家滨在日照发展大会上的主旨演讲中指出,日照重大交通设施健全完备,正成为链接世界的通达之桥、友谊之桥、合作之桥,为日照高质量发展插上了腾飞的翅膀。

日照因煤建港、因港设市、向海而兴。近年来,日照港不断增创港口开放发展新优势,大力发展海铁联运和跨境运输,通航100多个国家、地区,两条千公里以上铁路直通腹地,13条海铁联运集装箱班列连通亚欧,4条长输管线直达港区,远期原油年输送能力亿吨以上。

“我们大力开发铁路集装箱运输、海铁联运等业务,加快港口十大工程建设,进一步完善集疏运布局,促进“港产城海”融合发展,构建“东西双向互济,陆海内外联动”的开放格局,进一步提高对日照城市发展的服务水平。”山东港口集团日照港副总经理王建波介绍。

经过30年发展,日照港已经形成了水路、铁路、公路、管道、皮带等多种运输方式并行、集疏运便捷的综合运输格局,为港口长远发展拓展了广阔空间。

王建波说,到2025年,港口吞吐量将达到6亿吨,集装箱达到600万标箱,实现利润每年超过20亿元,把日照港建设成为“一带一路”综合性枢纽港口,全球重要的能源、原材料和集装箱中转基地。

海港转型升级阔步向前,空港新动能已经起飞。永利国际娱乐冬航季,日照机场迎来杭州、昆明等7条新航线的开通,搭建起方便快捷的空中走廊。

日照机场建设投资有限公司副总经理王伟超说:“我们同时加密杭州、重庆、沈阳、大连、哈尔滨、长春等航点,冬航季通航点达到21个。新开通的航线的客座率都非常高,其中海口、南昌、昆明等航线客座率都在90%以上。”

短短4年时间,日照机场经历了从无到有、从小到大的蜕变,已经开通了到北京、上海、广州、深圳等20多个城市的航班,截至10月底,今年已经实现旅客吞吐量84余万人次。同时,空港经济开发区支线机场、通用航空、航空产业三位一体的发展格局基本形成。

2018年12月,济青高铁和青盐铁路同步开通运营,日照跨入“高铁时代”。将于今年11月底开通的鲁南高铁,将与京沪高铁、京九高铁等国家干线铁路实现互联互通,实现日照与中西部地区和济南、北京、上海等城市的高速连接。

交通运输是城市经济发展的“先行官”,30年来,日照交通承载力不断增强,拥有了“二纵三横”铁路网体系和“八横八纵”的立体城市交通体系,也打通了高速、国省干线“主动脉”和县乡道路的“微循环”。由港口、机场、高铁、高速、重载铁路、长输管线组成的现代化、立体式综合交通体系,让日照实现从“交通末梢”到“交通枢纽”的华丽转身。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 裴斐 王新宇)

标签: 齐家滨

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片