永利国际娱乐网站

2019-11-14 17:50

永利国际娱乐网站日照11月14日讯 现在市区已经开始供暖,市民都盼着过一个温暖的冬天,可是住在书香河畔小区的两户居民却因为地暖问题而烦躁不安,这是怎么回事呢?

市民常彩霞家住书香河畔小区一号楼东单元二楼,10月29号下午,她的女儿发现卧室天花板在滴水,常彩霞立即意识到这不是个小事。

“我马上打电话通知了楼上301,她正在上班,就马上回来把水管关掉了。”常彩霞说。

接到楼下屋顶漏水的消息后,三楼的董兆美立即关闭了地暖的阀门,可楼下漏水的情况并没有好转,反而越漏越厉害。

“我把阀门关了之后,就给物业打电话,物业把自来水阀门也给关了,结果还一直漏,到第二天早上漏的更厉害了。”董兆美说,但一直找不到问题。

眼看着关闭阀门没有用,董兆美就找来了地暖打压的专业人员,经过检测,地暖管道确实有问题,地暖阀门也是坏的。董兆美赶紧通过物业联系到地暖施工方,刨开卧室地面后,终于查到了问题根源,原来有一截地暖管道破裂了。

“施工方说我们打压的时候冻坏的,可是我们一直住着人也没事,阳台上自来水也没冻坏,这里边养着花也没冻坏,地暖管那么厚怎么可能冻坏。”董兆美怀疑地暖管道的质量有问题。

书香河畔小区是2018年六月份交房,董兆美一家今年装修入住,这也是她们家的第一个采暖季,结果就碰到了地暖管破裂的事情。对于施工方说是因为冻坏,董兆美认为这是他们在推脱责任。

“找漏水点以前,还有物业的工作人员在这里,就说如果是施工方的问题,包赔我们两家楼上楼下的损失,如果不是施工方问题,我们两家协商,但是刨开地面以后,他们撂了一句话就说冻裂的,就不见人了,我从那以后就没见物业跟我联系这个事情怎么处理,或者施工方说怎么答复,我从没收到两方的回话。”常彩霞说。

地暖管破裂导致董兆美家的卧室不能居住,楼下常彩霞家天花板受损严重,两家的正常生活受到极大影响。

从开始出现漏水到现在已经十多天,期间董兆美一直联系物业和施工方,可施工方只想赔偿二百块钱,这个问题就一直搁置着,董兆美和常彩霞两家人都很窝火。

“物业说他们协商不了,给我们施工方的电话,让我们自己联系,可是我联系他,他就说二百块钱,和我们说不着话,还有事先忙,就把电话挂了。”董兆美说。

“我们刚装好了刚入住,今年就出现这种情况,心里很烦躁,谁摊上心里都很难受。”常彩霞坦言,她感觉心里很窝火,心情很不好。

随后记者来到书香河畔小区物业了解情况,物业经理告诉记者,地暖管破裂的原因是打压后管内的水未及时排出,但到底是施工方还是业主打压产生的问题不能确定,“交房之前工地都把地暖打压,打完压合格不漏交付业主,业主来之后装修之前闭水试验打压都得做,现在问题是打完压之后水没吹出来,这个水不知道是施工方留下的还是他们自己打压留下的。”

经过两位业主与物业经理的现场沟通,物业经理承诺会再约谈施工方,就责任与赔偿问题进行协商。(日照广播电视台融媒体记者:静静 亚仁)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片