永利国际娱乐网站

2019-11-16 10:51 来源:永利国际娱乐网站日照 日照环卫

又是一年落叶季

片片落叶,满地金黄

给初冬的日照

增添了不少的诗情画意

为留住城市美景,自11月16日起,日照市环卫集团决定对五莲路、菏泽路、荟阳路等7条路段暂停落叶清扫,以保留落叶缤纷的自然美景,让市民尽情亲近自然,感受秋意。

7条道路名称

五莲路(质阳路至威海路)

质阳路(莒州路至五莲路)

菏泽路(山东路至济南路)

聊城路(烟台路至博文路)

莒州路(文登路至环翠路)

荟阳路(济南路至望海路)

烟台路(山东路至济南路)东人行道

“落叶不扫”,并非真的不扫,而是为推迟落叶清扫,暂留秋日美景,保留“纯粹”的落叶景观。

每天道路保洁员仍会照常保洁,巡回捡拾路面及掺杂在落叶中的白色垃圾和其他垃圾。同时还会定期组织集中清扫,以便及时清理堆积过厚或者经车轮碾压过的碎叶。

落叶,作为秋天的一大风景。在追求干净整洁的城市里,秋日见不到落叶,自然会让秋天黯然几分。

荟阳路上,市民王玉刚看到银杏叶纷纷飘落,拿出手机拍个不停。“我喜欢摄影,铺满落叶的街道具有自然之美,保留落叶不清扫不仅能够给市民增加人与大自然的交流,而且可以供市民欣赏美丽的树叶,希望多打造些这样的落叶大道。”王玉刚说。

预留的部分“落叶景观路”主要以法桐树和银杏树为主,目的既是应部分市民的要求,满足市民欣赏需要,同时,在落叶“重灾”季节,也能够一定程度的减轻环卫工人的工作量。如遇雨天等特殊天气,则将以行人通行安全、不影响居民日常生活为先,先行组织清扫。

城市,固然有城市的样貌,但城市之美并非只是极致干净,更在于一种自然之美。把落叶这种传统观念中的“垃圾”变成“景观”,这种颠覆式的角色转换折射出城市人的理念之变,是城市管理者和市民文明理念与文明追求的进步,也是自然生态观深入民心的体现。

春芽、夏花、秋叶、冬雪这些事物本来平凡无奇但对于远离大自然都市人群来说这些代表四季轮替的“天然产物”就愈发珍贵因此,赏秋日落叶也成为民众感受自然的一种方式!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片