永利国际娱乐网站

2019-11-16 18:41

永利国际娱乐网站日照11月16日讯    双十一狂欢已经过去几天,快递高峰也随之而来,从11月13日开始,来自全国各地的大批“双十一”快件开始陆续抵达日照,我市快递从业者也迎来了他们的每年“大考”。

16日下午,永利国际娱乐网站日照记者走进中国邮政集团公司日照市分公司邮件处理中心,这里是一派繁忙的景象,各式各样大大小小的快递堆积成山,来自济南、青岛和潍坊三个集散中心的大型箱式货车正在等待卸货,环形的传送带在仓库里一刻不停运送着快递,50余名工作人员正忙着将快递进行扫描、分拣,最后由快递员装车派送,大家密切配合、有条不紊。

“今年邮件量比往年多了不少,双十一当天进出港总量就已经达到了7.2万件,截止到15号就已经达到9.6万件,比去年15号增加了50%。”中国邮政集团日照市分公司刘刚介绍,为了应对“双十一”的快件高峰,公司分拣员全员在岗,实行24小时轮班制,确保快件不压仓,从装卸工到分拣员,从快递员到客服,每天工作十几个小时,力争将快件准确及时送到大家手中。

“为更好应对邮件量猛增,我们安排了36台运输车辆维持正常运营,12辆备用,目前已经全部投入使用。”刘刚介绍,他们提前对所有分拣转运设备、车辆进行了维护保养,并为车辆重新安装了GPS。集包设备13日晚完成安装调试并投入使用,每天能提高邮件处理能力约2万件。此外还专门增加了10多名装卸车工人,全力以赴投入到“双十一”邮件高峰期保障中。

根据邮政数据预测,今年“双十一”业务旺季期间,全市快件业务出港量将突破210万,较去年增长23%左右,进港快件将达到320万件。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片