永利国际娱乐网站

2019-12-02 20:02 来源:日照市人民检察院 永利国际娱乐网站日照

12月2日,日照市人民检察院发布消息:莒县政协原党组副书记、副主席郭维金涉嫌贪污、受贿一案,由日照市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

近日,日照经济技术开发区人民检察院依法以涉嫌贪污、受贿罪对郭维金作出逮捕决定。该案正在进一步办理之中。

郭维金,男,1963年12月生,汉族,山东莒县人,在职大学文化,1981年7月参加工作,1985年9月加入中国共产党。曾任莒县刘官庄镇党委副书记、镇长,刘官庄镇党委书记、人大主席,莒县卫生局党组书记、局长,莒县政协党组成员、副主席等职。2016年12月至今,任莒县政协党组副书记、副主席。

2019年8月21日,“日照清风”通报:郭维金涉嫌严重违纪违法,正接受日照市纪委市监委纪律审查和监察调查。

11月15日,“日照清风”通报:经查,郭维金丧失理想信念,背离入党初心,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,向组织提供虚假情况,转移隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金、消费卡;组织观念淡薄,隐瞒不报个人有关事项,弄虚作假为其亲属骗取职称,违规突击调整干部;利用职务便利及影响,为亲属违规经营活动谋取利益,违规从事营利性活动;道德败坏,追求低级趣味,搞权色、钱色交易;毫无纪法意识,私欲贪欲膨胀,将公权力变为谋取私利的工具,安排亲属空挂工作关系,不上班照常领取工资,利用职务便利为他人谋取利益并非法收受财物。

郭维金严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予郭维金开除党籍处分;由日照市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片