永利国际娱乐网站

2019-12-04 12:53 来源:永利国际娱乐网站日照 莒世闻名

日前,莒县破获一起以退订会员为由的冒充客服电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人25人。

11月10日,市民小王在家中接到一自称是某平台客服人员的电话,对方声称由于信息填写错误,误将其列入平台高级会员,每年扣6000元的会员费。

起初小王并不相信,随后对方又转接了一个自称是银行的客服人员跟他沟通,“客服人员跟我解释系统会自动扣费,而且我名下所有的金融业务都会自动扣费,我一听就相信了。

小王一听慌了神,急忙要求对方将其会员取消。对方说只要加上他的QQ,按照提示进行资金验证,很快就会将这项业务退订成功。

“刚开始我给对方打了2.68元,对方很快返给我了。后来我又给打了1万块钱,对方也是立马返给我。原本抱有戒备心的小王彻底打消了顾虑。

根据对方提示,小王先后通过支付宝借呗、美团、滴滴等借款平台借了10多万元进行资金验证。

“给他转过去之后,对方称两个小时后这些钱一分不少的都给我转过来,我等了两个小时,还没返过来,我再联系对方就联系不上了。”小王这才意识到不对,自己被骗了。

根据受害人提供的信息,莒县警方迅速开展侦查工作,并于11月25日成功将25名犯罪嫌疑人从深圳押解回莒县。目前,此案正在审理中。

莒县公安局反诈中心民警提醒广大市民,针对此类诈骗一定要做到,第一,不听不信不转账;其次是对于自己的验证码短信等内容一定不要随便转发给他人;第三,不要随意在陌生平台和网站上,留存个人的身份信息。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片