永利国际娱乐网站

2019-12-05 19:31

转眼后天就是“大雪”了

日照这几天温度还不算低

一场正儿八经的雪还没有盼到

暖阳高照的天气在这样的季节

也总会转瞬即逝

今天又有新一股冷空气抵达我市

气温下降 云量逐渐增多

永利国际娱乐网站日照从气象部门了解到:今天夜间到明天白天,多云转晴,东北风转西南风3~4级,海上东北风6~7级转西南风5~6级,最低气温沿海-3℃,内陆-6℃左右,最高气温4℃。

五莲气象部门预计,明天部分地区最低气温可达-8度左右,建议市民们注意做好防冻保暖。好在后天开始回温,所以市民们也不用太担心。

秋冬季气温低

许多人习惯门窗紧闭

但这恰好给煤气中毒埋下了隐患

这两天省市下发紧急通知

要求做好防范一氧化碳中毒宣传工作

近日,媒体报道我省淄博、青岛两地烧煤取暖导致多起一氧化碳中毒事件。其中,11月 30日,央视新闻频道《第一时间》栏目称,11 月23日淄博市医疗急救中心一天之内接到十几个求救电话,相继有19人一氧化碳中毒,年龄在60到90岁之间,大部分来自农村和山区;大多是室内烧煤取暖导致一氧化碳中毒,另据 11 月 29 日《青岛早报》报道,仅11月23日、24日两天,平度市人民医院接收了200多例一氧化碳中毒患者,青岛市中心医院入冬以来也收治了8名一氧化碳中毒患者,大部分是因为生煤炉取暖不慎导致中毒。

一氧化碳中毒事件多发频发,省政府主要领导高度关切,迅速作出批示,要求切实加强宣传引导,提高农民群体安全防范意识和防护能力,同时深入组织开展农户冬季取暖安全隐患排查整治,坚决遏制一氧化碳中毒事故多发态势。

日照将开展防范一氧化碳中毒专项行动

为切实做好取暖季一氧化碳中毒防范工作,市政府安委会12月4日印发《防范一氧化碳中毒专项行动实施方案》,要求各区县立即组织开展专项行动,确保不发生一氧化碳中毒亡人事故。

《方案》要求,各区县要立即组织开展防范一氧化碳中毒专项行动,建立落实“五个一”工作机制,即各社区(村居)要成立一个工作专班;每家每户发放一张防范一氧化碳中毒安全知识明白纸;逐村逐户做一次取暖方式入户调查;深入开展一轮大宣传大排查;集中开展一次专项督导检查,并于2019 年12 月15 日前全部落实到位。

《方案》同时要求,各地要进一步制定完善一氧化碳中毒应急救援预案,加强应急反应机制建设,切实提高应急处置能力。

如何预防煤气中毒?

发生煤气中毒后怎么急救?

这些知识一定要掌握,关键时刻能救命!

在这里再次提醒大家

冬季在密闭的环境下

使用燃煤炉子取暖时一定要小心谨慎

注意通风,千万不能大意

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片