永利国际娱乐网站

2019-12-10 14:50 来源:日照刑警

12月9日,日照市反诈中心接到市民厉先生报警电话,其收到一个陌生号码发来的短信,说自己办理的ETC需要认证,对方让他点击一个链接完成认证。

点击之后界面是这样的↓↓↓↓

因为刚刚办理了ETC,厉先生没有怀疑就点击永利国际娱乐网页,按提示输入银行卡号、密码及验证码,收到银行扣款信息后厉先生发现被骗3700元。

今年五月,国务院发布了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,确保年底前ETC使用率达到90%以上。各大银行大力推进ETC业务,各类优惠活动层出不穷。

全国各地ETC业务迎来的全民办理热潮,让一些不法分子嗅到了“商机”,利用办理ETC热度进行新型诈骗,不少办理ETC的车主收到冒充“高速ETC”诈骗短信,以“办理的ETC业务审核流程尚未完成……”等内容诱骗用户通过其手机链接永利国际娱乐钓鱼网站。 

3秒能过站,路费享折扣,设备免费送,加油还返现,这是银行人员推销ETC业务的顺口溜。

当ETC被骗子盯上时,就出现了ETC诈骗短信

在您办理ETC业务的过程中,如果收到下面这种类型的短信

【ETC】您的ETC认证已失效,

为避免影响您的通行,

请及时进行认证,

点击etckie.com认证,退订回TD。

 

请立即删除!请千万不要点击短信里的链接!更不要在打开的网站填写个人信息!

因为该信息是假的!假的!假的!一旦被利诱操作,会造成信息泄露或资金损失!

反诈骗中心民警提醒

目前又有不法分子蹭上安装ETC的热点,伪装成ETC官方口吻发送短信,以“认证身份”“系统升级”“开卡激活”等为由诱骗受害人点击其中包含的钓鱼链接。跳转至钓鱼网站后,让受害人根据提示信息在不明真相的情况下,主动填写银行卡号、密码、身份证号、验证码等信息,随后卡上余额被转走或消费。

广大车主要警惕此类诈骗,牢记陌生短信不轻信,陌生链接不点开,严密保护好银行卡密码和验证码。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片