永利国际娱乐网站

2019-12-10 19:07

永利国际娱乐网站日照12月10日讯 整洁优美的小区环境给小区居民带来的是温暖和舒心,但近日却有市民向我们反映,他们居住的文化社区地下车库里却是垃圾遍地,长期得不到清理,生活在这里很是糟心。

在社区居民的带领下,记者来到了文化社区15号楼的地下停车场。室外阳光明媚,但地下车库却因为照明设施不全而显得非常昏暗,借助手电筒灯光,记者看见地面上有大量的各类垃圾。

“有些地方都是两三年了,从我住在这个小区这个地方的垃圾一直就是这样,越来越脏,没有管的,实在看不下去才反映这个问题。”小区居民田先生说。

在电梯间出口,记者看到这里有一大堆建筑垃圾,直接挡在电梯通道两侧。田先生说,这一堆垃圾已经存在很久了,“也不知道是哪户原来搞装修卸下来的,放了这么多年了,也没有人管,对我们的影响就是生活很不方便,上下楼梯甚至是抬个东西走楼梯过道口都不方便,希望把这个事管管,给我们留出一个方便的通道,这也是安全通道。”

在这里记者看到,除了建筑垃圾外,还有不少生活垃圾。虽说现在已经是冬天了,但还是能闻到异味。

“这地方的垃圾太脏了,尤其是那个地方垃圾全都是成堆,放了多少年了,有的业主不把垃圾往垃圾桶里扔,全都扔在这里面太脏了。”小区居民孙先生说。

居民们表示,目前整个小区的地下车库都是这种情况,对于这遍地的垃圾,他们每进一次地下停车场都会气愤不已。

记者了解到,这个小区以回迁房为主,居民入住已经有些年头了,但是多年来,由于一些历史遗留问题,这个小区的物业管理很不规范,居民们也没交过物业费。

“这个小区有一个物业工作人员管理着,但是常年没有打扫卫生的,我们可以交上物业费,有人像样地管理着,创造一个和谐的生活环境。这样脏乱差的环境,天天住在这个地方,肯定是对生活、对身体都不利。”田先生说。

那为什么这个小区陷入这样的境地这么久了,甚至地下车库的垃圾都积存了好几年,小区也没有任何改观呢?记者来到了社区服务中心,没有找到工作人员,只好电话联系了相关负责人。

“这个涉及到很多问题,并不是单独的物业的问题,涉及到房地产,包括以前规划的问题,现在问题不好解决,停车场车位怎么规划,产权是谁的都没有分清楚,我们现在就是协调,一是房地产,这一块就是建筑方,因为房地产盖楼,地下车库也有他们的一部分,前段时间协调了一次,就看看怎么出钱怎么处理。”文化社区居委会张传军说。

这个小区由于历史遗留问题,环境卫生长期处于无人管理的状态,居民们意见很大。我们也理解,处理这些复杂问题需要过程和时间,但是像事关居民日常生活的一些问题,比如物业管理、垃圾清运、环境卫生等等,相关社区、街道是不是能急居民之所急,先把这些迫在眉睫的民生问题,给暂时解决一下,不要再让居民们继续生活在垃圾的包围当中了。(日照广播电视台融媒体记者:长弓 亚飞)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片