永利国际娱乐网站

2019-12-10 19:07

永利国际娱乐网站日照12月10日讯 如今电信诈骗案件时有发生,诈骗手法不断升级,各式各样的电信诈骗手段可以说是五花八门。近日,日照市港航公安局成功打掉一个由高危地区输入我市的电信诈骗“流动窝点”,抓获贷款类电信诈骗团伙成员4人,带破案件20余起,涉案价值近百万元。

2019年6月10号,公安部电信诈骗案件侦办平台下发线索,尾号为1450的涉案手机号码于2019年6月5日漫游至日照市,并向全国各地受害人实施网络贷款诈骗。

“发现这个手机号在6月5号上午作案之后,6月5号下午关闭。”日照市港航公安局刑侦支队民警袁明鑫说。

办案民警通过平台进行案件串并,发现受害人遍及全国多个省市,由于公安部提供的线索仅有一个手机号,如何破案是一项艰巨的任务。

“结合机主的社会信息轨迹,断定机主不是持机人。”袁明鑫说,该号码仅使用了三天,频繁与全国不特定号码进行通话,始终处于动态,没有明显的窝点。

民警通过研判分析,发现涉案手机号曾在万平口一带有活动轨迹,通过调取监控,最终确定一辆鄂A牌照的嫌疑车。警方查明犯罪嫌疑人刘某、周某、杨某、阮某等人于6月4日驾车驶入山东,流窜至日照、青岛、烟台、济南等地实施诈骗,6月28日返回日照后驶离。

“摸清四名犯罪嫌疑人系两对夫妻,分别居住在湖北省安陆市和孝感市,我们制定了一系列的抓捕方案和审讯计划,在湖北省安陆市和孝感市两地同步抓捕、搜查、审讯。”袁明鑫说。

经审讯,该案嫌疑人冒充金融公司工作人员拨打诈骗电话,编造贷款谎言,以贷款刷流水、手续费、担保费为由,骗取钱财,涉案价值近百万元。民警介绍,现在电信诈骗花样频出,而且就发生在我们身边,市民一定要提高辨别能力,时刻预防电信诈骗。

日照市港航公安局刑侦支队副支队长孙彦林提醒大家,要注意保护好自己的个人信息安全,谨防上当受骗;第二要保护好自己的手机验证码,这是个人资金的密码,请注意保护好;第三不要随便相信他人,往自己的银行卡或者他人卡上支付资金,谨防上当受骗。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片