永利国际娱乐网站

2019-12-10 20:03

永利国际娱乐网站日照12月10日讯 2017年10月17日,日照港东煤南移工程开工时,汹涌的波涛拍打着黄土,北风漫卷一片荒芜。2019年10月3日,日照港东煤南移工程实现“重载”试车一次成功,比原计划两年半的工期提前了半年。两年时间,沧海变码头、荒土建堆场。项目部统筹组织、挂图作战,从节假日坚守一线到24小时值守保障施工不停歇,从抓住制约工期的“牛鼻子”到倒排工期、责任到人,想尽千方百计确保每项工作都见底到位、落地见效,全力以赴确保工程的顺利进行。

翻车机房是东煤南移陆上工程的核心部位,也是控制工期的重心。工程的地下连续墙距海直线的距离不足70米,是全国首个临海吹填地质的翻车机房深基坑,也没有相应的经验可以借鉴,工程难度非常大。

“因为吹填地质特别松软,都是沙质,而且会有块石,地连墙成孔的难度也特别大。”东煤南移工程副经理宋文佳透露,为了克服以上困难,项目部的技术人员24小时不间断跟班作业,加快组织施工止水帷幕,泥浆采用优化泥浆的配比,采用红外线精准检测成孔的质量,确保施工的质量。

18年12月份,翻车机房基坑开挖完成,基坑深度达到18米,开挖难度大、危险性高、安全管理任务艰巨。项目部在作业过程中,采用阶梯开挖和垂直运输的工艺相结合,有效确保了工程的施工质量和安全。

3天时间赶出5万平方米临时堆场;4天完成159台套供电设备进场就位;45天完成皮带机外购件采购、供货;78天创造3条皮带机安装运行新纪录……在保证项目施工效率的同时,安全工作也是工程施工的重中之重。工程自开工以来,项目部以双体系建设,安全双基管理,生产安全标准化三项重点工作为抓手,落实全员安全生产责任制,安全管理成熟度和生产安全事故防护能力不断提升。

东煤南移工程安全主管董书海介绍,项目自开工以来安全文明措施费投入达到900多万元,有效提升了安全标准化管理水平。

东煤南移工程的投产运营,为“瓦日铁路”扩能上量和山西焦煤日照千万吨配煤基地建设提供了有力支撑,对推动“海龙湾”综合开发,加快中央活力区南端建设,促进“港产城海”融合发展具有十分重要的意义。到2020年底东区翻车机搬迁和专业化堆场扩建等二期工程全部建成后,日照港年煤炭运输能力将达到5000万吨。

“国家铁路总局要求瓦日线在明年预计有3000万增量,这3000万增量其中有一部分是流向日照港,南区建成以后对我们公司生产来说有一个很大提高,特别是对保障瓦日线增量,奠定了一个很好的设备基础和生产基础。”山东港口日照港股份一公司生产调度中心副主任梁新田说。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐 丽洁 志超)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片