永利国际娱乐网站

2019-12-12 20:28

永利国际娱乐网站日照12月12日讯 12月9号我们报道了市民周德欣寻找走失的66岁哥哥周德义的事情。第二天周德欣打来电话说,哥哥已经找到了,在老人离家在外的这四天里,他得到了很多人的热心帮助。

11日上午,记者来到周德欣家中,看到她的哥哥身体并无大碍。周德欣说,寻人启事经媒体报道后,很多热心市民给她打电话,向她提供线索,这让她非常感动,“特别是那天晚上,我在外边找的时候,我自己都急哭了,最后博爱助残中心的人员说给我发过照片来,看看是不是我要找的大哥。”

经过确认,在博爱助残中心的这位老人就是周德欣的大哥,第二天一早她就把哥哥接回了家,看到哥哥平安无事,她心里的石头才算落了地。

“当时的心情真是无法用语言表达,我当时就抱着他哭了。”周德欣说。

让周德欣意想不到的是,哥哥离家在外的这四天,得到了很多热心人的帮助,甚至老人的衣服都换成了新的,对此她感到非常温暖。

哥哥周德义大脑受损,无法正常交流,周德欣通过救助人员了解到,哥哥先是被热心市民收留了一晚,第二天由派出所民警送到了市救助站,随后被安置到博爱敬老助残中心。周德欣先来到日照市博爱敬老助残中心,向工作人员表示感谢。

周德欣了解到,当天将她哥哥送过来的是山海天公安分局卧龙山派出所庙山中心警务室的民警,随后她又来到了这里送上锦旗表示感谢。

民警告诉记者,12月7号他们接到110指挥中心的消息,来到卧龙山街道山口村,见到了周德义。

“我们到现场之后发现老人神智不太清楚,问他家住哪里,问他家里人的姓名,他都说不上来,他衣服穿的也很少,我们看他状态也不是很好,就把他送到了市救助站。”卧龙山派出所辅警安志文说。

民警找到周德义的时候,他已经离家一天一夜,这期间多亏一户热心村民的收留,才让周德义在寒冷的冬夜有了栖身之所。周德欣专程来到了这户村民家表示感谢。

“他蹲门口,后来开门之后让他进来,他不来,他就睡院子里一摞木板上,他也不说话。”卧龙山街道山口村村民王西生告诉记者,外面天这么冷,他实在不忍心将周德义老人拒之门外,就收留了他一晚上,并于第二天拨打了报警电话,“实际上不用感谢,这都是小事,谁没有困难的时候。”

多亏这些好心人,才让走失在外的周德义安然无恙地回到家中,虽然天气寒冷,但是这些好心人的举动让我们感觉内心非常温暖。如果大家遇到像周德义老人这样无家可归的人,一定不要置之不理,请及时拨打报警电话,一起帮助他们早点回家。(日照广播电视台融媒体记者:雨婷 晓峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片