永利国际娱乐网站

2019-12-13 18:26

永利国际娱乐网站日照12月13日讯 12日,我们报道了我市部分高速公路入口最近出现了严重的压车现象。13日上午,齐鲁交通发展集团日照分公司相关负责人专门对此进行了解释,并表示,这种压车现象有望在明年元旦后从根本上得到解决。

13上午,记者跟随齐鲁交通发展集团工作人员来到了位于东港区涛雒镇的G15沈海高速日照南收费站。记者看到,货车车道目前没有压车,工作人员介绍,压车会出现在早晚两个交通高峰期。

“近期造成我市岚山、日照南几个高速路口压车的主要原因,一是这几个高速路口靠近港口,工业企业比较多,运输车辆交通量比较大;再一个原因是12月1日,全省实行了路口称重,严禁超限车辆行驶高速公路,货车超重一公斤也上不去。因为超重之后,车道的车杆就不抬杆了,需要倒车调头,就耽误一些时间。”齐鲁交通发展集团日照分公司收费管理部长李新鹏说。

记者正巧遇到一辆拉砂石的货车因为超限被系统拒绝驶入,而不得不在收费闸道前倒车。

“现在这辆车,就由于超限之后,需要倒回来,这样的话得需要耽误大约2分钟的时间。”李新鹏说。

据了解,自12月1日我省高速公路货车治超以来,随着入口称重政策的知晓率越来越高,超限货车的数量正在持续降低。

“路口称重政策实施十天多来,超限车辆全市从一天的200多辆已经下降到100多辆,下降幅度还是比较大的。”李新鹏介绍,预计到明年1月1日之前还要继续下降,将来的超限车辆会越来越少,车辆的通行效率会越来越提高。

从明年1月1日起,货车也将开启高速公路etc收费模式,届时货车进出高速公路的效率会大幅提升,像最近这种压车现象有望从根本上得到解决。

“明年1月1日起,我们国家会实行货车按车型收费,不再按重量收费,安装了高速公路etc的货车将会实现不停车收费,现在实行的路口称重政策也是为了配合这一政策实施的。”李新鹏说,通行效率将会大大提升,压车现象将会得到根本上的解决。

在高速公路收费站,工作人员利用有限的时间抓紧向货车司机宣传高速公路etc政策。

货车司机陈先生说,这样以后就好了,方便上高速了,下高速也方便了。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片