永利国际娱乐网站

2019-12-14 17:48

永利国际娱乐网站日照12月14日讯 耐心倾听劝导,将群众纠纷化于无形;创新治安防控,让老百姓享受平安环境;护航莓乡建设,助力“枫桥经验”落地实践。这一件件事没有轰轰烈烈的壮举,却倾注了他的热血与专注,他就是日照市公安局东港分局陈疃派出所所长卢君峰。

2016年,卢君峰来到陈疃派出所工作,一心想着守护百姓平安的他首先在监控网络建设上下功夫,2017年,卢君峰牵头组建起了全市第一个全镇视频监控组网平台。

可视化一键服务报警系统,全镇村居、景区和重点场所都有设置,老百姓只要轻轻一按,就可以和110值班室互视互联。

11月10日,辖区内有两村民因村居治理工程中的一次误伤产生纠纷,双方剑拔弩张,卢君峰接警后多方取证,耐心沟通,最终促成了当事双方达成和解。

借助“枫桥经验”,卢君峰创新了公安派出所与司法所对接的“警司联调”工作机制,累计化解疑难复杂矛盾纠纷42起,调解效率大大提高。

村民潘兆连说,派出所确实工作做到家了,很细致,特别是所长亲自查看了现况,他对处理结果非常满意。

“村里有民事纠纷矛盾都找派出所,派出所第一时间就去了,经过几次都化解得很满意。”卞家庄村党支部成员王万秋介绍说。

青春献给基层警务事业,热忱铸就枫桥经验落地陈疃,卢君峰口中说的是百姓听得懂的话,心里装的是百姓对平安的期许。

卢君峰表示,长期在基层工作,和老百姓打交道,他深刻体会到百姓对平安的渴望,对公安工作的期盼,所以他会带着广大群众对他们的重托继续前行。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片