永利国际娱乐网站

2019-12-14 17:48

永利国际娱乐网站日照12月14日讯 近来年,我市大力实施标准化战略,加快标准化在经济社会各领域的普及应用,通过标准化战略的实施促进工业、农业、服务业等各行业的发展,其中今年我市创建省级标准化试点项目24个。

在五莲县恒德怡康养老服务中心,通过一年的省级养老服务业标准化试点创建工作,这个养老中心的各项服务得到了不同程度的提升,如今在这里入住的老人尤其是半失能老人越来越多。除了日常的生活照料,养老中心打造康复、医疗、护理、养老“四位一体”一站式服务模式,对失能、半失能老人提供24小时医疗专护,让老人真正实现了老有所养。

恒德怡康养老产业有限公司陈祥华介绍说,通过开展标准化试点工作,他们把日常工作中的流程和质量标准进行了梳理规范,让工作有标可依,员工在工作过程中知道该干什么不干什么,有的放矢,对老人的服务有了质的改善,也通过这些工作,老人和家属的满意度不断地提升,入住率也随着上升。

在五莲县松柏镇窦家台子村,村里的河水清澈,潺潺流水绕村而过,山上遍布各种果树。结合林果业的发展,村里打造乡村旅游经济,通过美丽乡村标准化试点的创建,让老百姓也通过旅游业获得了实惠。

五莲县松柏镇镇长刘善超说,松柏镇以打造森林温泉康养小镇为定位,以构筑春天看花、夏天摘果、冬季养生四季休闲观光的旅游格局为目标,突出了产业发展、群众受益、文化挖掘这三个方面,为打造齐鲁样板五莲经济宜居小镇打下了坚实的基础。

省级标准化试点项目的创建不仅促进了乡村振兴、服务业的发展,也为工业产业化发展带来了动力,提高了企业标准化管理水平和市场竞争力。

市市场监管局标准化科科长张敏说,2019年我市共发布市级地方标准13项,创建国家级服务标准化试点两个,省级标准化试点项目24个,为我市经济社会高质量的发展提供了技术支撑。(日照广播电视台融媒体记者 美贵)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片