永利国际娱乐网站

2019-12-14 18:44

永利国际娱乐网站日照12月14日讯 现在城区很多家庭已经实现集中供暖,可在农村仍有很多群众采取烧碳、烧煤等方式取暖,很容易引发一氧化碳中毒事故。那么如何防范一氧化碳中毒,中毒之后如何处置呢?

日前,市应急管理部门的工作人员到东港区南湖镇大集和南湖镇中心小学,向前来赶集的群众和学校师生发放宣传材料,详细讲解防范一氧化碳中毒知识。

教师孙奕奕表示,可以让孩子们了解有关煤气中毒的知识,比如什么是煤气中毒,煤气中毒发生之后应该怎么做,通过教育学校的每一个同学,影响每一个家庭。

生活中的一氧化碳中毒多发生在农村,因为取暖措施不当造成的。人在无法察觉的情况下吸入一氧化碳后,容易造成缺氧,引起中毒。患者多表现为四肢无力,昏迷不醒等症状。人们在冬季使用燃煤炉、热水器时,一定要经常开窗通风,合理安装煤炉、烟囱,并定期检查维护,有条件的可安装一氧化碳探测器。一旦发现有人一氧化碳中毒,应立即采取相应措施,立即到医院就诊。

“首先尽快开窗通风 尽量离开这个环境到外面去,如果你身上没有劲不能开窗,那就愉快拨打120电话”。市人民医院急诊医学科主治医师窦秀莉介绍说,很多冬天一氧化碳中毒者,到了春天会出现迟发性脑病、记忆力下降、走路不稳的现象,治疗的目的主要预防迟发性脑病 。

冬季是一氧化碳中毒的高发季节。在这里,我们也希望广大群众进一步提升防范一氧化碳中毒的意识,保护生命财产安全。(日照广播电视台融媒体记者:王梓宁 秦振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片