永利国际娱乐网站

2020-02-16 14:21 来源:永利国际娱乐网站日照 日照卫生监督执法

在2019年11月29日《问政日照》“健康日照”专场,市卫生健康委主任张玉新就非急救转运市场管理混乱问题,郑重承诺将在三个月内拿出措施解决这一群众关注的问题。

如何在短短的三个月内扭转这一被动局面,最大程度满足群众的健康出行需求,是摆在相关职能部门面前的一道难题,也是对相关职能部门履职践诺能力的一次考验。

在市政府办公室的统一协调下,市卫生健康委发挥牵头作用,与市公安局、市交通运输局、市市场监管局等相关职能部门通力协作,共同研讨磋商,多方调研论证,并赴外地实地考察学习,联合向社会发布了《日照市非急救转运社会化服务工作实施意见(试行)》,决定在全市开展非急救转运社会化服务试点工作,确定了“搭建服务平台、吸纳社会车辆、整肃市场秩序”的三步走战略。

2月16日,经前期紧张有序筹备,日照市非急救转运平台正式投入运营,车辆调度中心、智慧呼叫平台等同步启动,提前兑现了向人民群众的承诺,也标志着正规化、规范化、科学化的非急救转运社会化服务工作在我市正式启动运行。

日照市非急救转运平台将向社会提供两种类型的非急救转运服务。

第一类是非急救医疗护送转运服务。这类服务主要为转诊转院患者、放弃治疗出院患者等不需要实施急救措施,但需要配备医务人员、急救药械、搬运工具,实施简单照护、搬运者提供医疗护送转运。

第二类是医疗延伸助行转运服务。此类服务主要为在医院获得有效救治后,治愈(好转)出院或转至养老院、护理院、康复医院等接续性医疗机构进一步恢复、康复的行动不便者、残障、失能或半失能等行动不便的入院就医者等不需要配备医务人员、急救药械,仅需要专业搬运工具的人员提供助行转运。

市民遇有非急救转运服务需求时,可以通过拨打“0633-7911120”的方式寻求非急救转运服务。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片