永利国际娱乐网站

2020-02-18 19:17

    核心提示: 疫情当前,少出门、不扎堆是预防感染扩散的有效手段。为满足市民日常生活需求,减少线下采购带来的聚集接触风险,市农业农村局、市城投集团开通本地生活服务平台,联合本地农业专业合作社、家庭农场,让广大市民吃上新鲜、安全、优质、价廉的蔬菜。

永利国际娱乐网站日照2月18日讯 疫情当前,少出门、不扎堆是预防感染扩散的有效手段。为满足市民日常生活需求,减少线下采购带来的聚集接触风险,市农业农村局、市城投集团开通本地生活服务平台,联合本地农业专业合作社、家庭农场,让广大市民吃上新鲜、安全、优质、价廉的蔬菜。

在滨海佳园的取货点处,所有的菜品都已经按照下单的编号打包好放在货架上,市民现场只需出示取货码就可以将自己前期在公众号平台上选购的菜品提走。

“在公众号上看到这个信息,不用去那些商店,直接来提货就行了,也消毒,干净卫生,都已经包装好了。”市民滕彤说。

据了解,日照城投本地生活服务平台采用“预订制”模式,市民网络下单后,由本地农业专业合作社和家庭农场直接分拣包装,减少了中间环节,让惠民蔬菜由田间地头直通市民餐桌。

“我们的菜多数是从我们的合作基地运输过来的,基地是按照农业农村局绿色要求标准来种植管理,运输过来以后进场的时候,我们通过严格地消毒。”日照城投本地生活服务平台供货商崔贵松介绍,他们经过严格检测,检测完以后再包装生产。

通过从源头开始的全程可追溯监管,平台严把菜品质量安全关,确保让市民真正吃上绿色环保的“放心菜”、“称心菜”、“廉价菜”。

“从摘出来到市民的餐桌,基本上控制在三天左右,减少中间的运输环节、各个环节的成本,这样能降低成本费用,保证便民优惠。”崔贵松说,他们保证以最低的价格、最高的质量来保障市民的供应,为这次疫情贡献自己的一份力量。

据了解,平台自2月6日上线以来,平均每天成交300余单,销售白菜、土豆、萝卜、西红柿、鸡蛋等约近百个品种,基本可以满足市民日常蔬菜种类的需求。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片