永利国际娱乐网站

2020-02-19 17:27

2月19日

一条“学校开学时间”

相关的信息在日照不少微信群传播

该信息并没有明确哪个城市

很多市民给我们留言了解真相

学校开学时间

永利国际娱乐网站日照了解到,目前教育部门明确,全省各级各类学校2月底前一律不得开学,学生一律禁止提前返校,待全省疫情防控Ⅰ级应急响应结束后,各级疫情防控工作领导小组综合研判防控形势,组织教育、卫生健康等部门对属地学校进行全面核验合格后,分批次错时开学。

据了解,虽然通知中提到分批次错时开学,但各阶段具体哪天开学并未明确。所以3月2日、9日开学的信息并非官方消息。这一消息也在多个城市传播。

在此提醒,开学时间一旦确定,会第一时间在权威平台向社会公布。

公共交通出行

目前省际、市际班车客运及城乡公交仍处于暂停状态;铁路、民航多条线路暂停,恢复时间根据疫情发展情况另行通知。

现在日照境内五个高速公路收费站出入口已恢复正常通行;全面恢复企业通勤班车;市区45条公交线路持续运行;出租车加装安全“防护衣”。

前该信息中提到的“出行正常化”时间暂未公布,恢复运营时间明确后,我们会第一时间公布。

啥时候能动?

钟南山院士表示,根据现有数学模型和政府采取的有力措施,预计在2月中下旬出现峰值,4月左右全国疫情会平稳。

民众何时可以摘下口罩?中山大学附属三院感染科副主任林炳亮表示,疫情的发展不好预测,湖北省外的民众至少还应再观察两周后,视情况决定。湖北省内情况复杂,民众要想摘口罩,还需等待更长的时间。

疫情防控仍然复杂艰巨

2月17日,日照市召开的市委常委会会议强调,当前疫情防控工作仍然复杂艰巨,稍一松懈,就可能功亏一篑。全市各级必须坚决克服松懈麻痹思想,打起十二分精神,坚持紧字当头、严防严控,进一步落实落细各项防控措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

网上流传的这个“时间表”并不真实,请大家切勿传播。目前疫情防控仍然复杂艰巨,疫情的发展不好预测,仍要坚持做好防护、消毒措施,巩固当前疫情防控成果,绝不可掉以轻心!也请大家关注权威官方报道,切勿造谣、传谣!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片