永利国际娱乐网站

2020-02-19 20:11

    核心提示:毫不放松抓防控、稳妥有序抓复产。日照市各地在全力抓好疫情防控工作的基础上,稳步推进复工复产,做到“两手抓、两不误”。

永利国际娱乐网站日照2月19日讯 毫不放松抓防控、稳妥有序抓复产。日照市各地在全力抓好园区、企业疫情防控工作的基础上,稳步推进复工复产,做到疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”。

山东冠卓重工科技有限公司是一家制造生产重型海工装备的企业,受到疫情影响,春节期间停工停产,近日才正式复工复产。

山东冠卓重工科技有限公司杨洪青介绍,当天就有40多位员工陆续到位,公司对他们进行了体温测量、消毒,饭堂吃饭实行一人一桌,错峰就餐,每天员工进行两次测温。

为做好疫情防控工作,公司实行封闭式管理,对入厂员工、车辆全部实行消毒处理。针对用工人员、物资不足等问题,企业多方筹措、积极应对。

“比如说调配现有的工作人员,然后调整我们的生产工序,也在周边加大了原材料采购力度,把我们之前缺乏的一些物资给补充完整。”公司副总经理刘美含说。

为确保企业有序复工,岚山区科学谋划,合理调度,对不具备条件的,积极引导做好复工前各项准备工作。对已经复工的,从严从细落实防疫防控相关措施。

岚山园区开发有限公司副总经理赵庆宏说,他们组织专门的人员深入企业一线,了解企业存在的困难,根据项目进展情况,及时调整项目的进度计划,科学合理安排项目工期。后期将采取调整施工工序,增加施工班组、扩大作业面等方式,加快项目进度,确保企业生产、经营有序推进。

位于陈疃镇的日照博园农业开发有限公司是一大型蓝莓生产企业。由于疫情原因,用工成了难题。公司总经理姜宝洪说,他们把这个事跟农业农村局进行了汇报,农业农村局领导适当和当地村镇沟通,给他们解决了复工的难题。

为确保全区涉农企业有序复工复产,东港区农业农村部门深入农业龙头企业、合作社、家庭农场开展复工复产大检查,为复工复产做好疫情防控和生产技术指导。

东港区农业农村局政策法规科科长马榕表示,他们将加大对复工企业的督导力度,对未复工的企业做好培训指导,使其尽快复工,确保疫情防控和生产经营两不误。

在莒国古城建设指挥部,留守值班人员张德根正在对其负责的区域进行消毒防疫。

“首先从自身的宿舍进行无死角的消毒,公共区域就是厕所、厨房、垃圾箱,还有一些公共的走廊进行消毒。”张德根说。

莒国古城投资开发有限公司工程管理部主任马稳先介绍说,古城工地实行全封闭管理,仅设置一处出入口,所有进出人员必须登记、消毒、测量体温。对各施工企业留守值班人员,他们严格监督管理。每天对所在生活区进行消毒,生活物资采购固定人员负责,尽量减少人员外出次数。

在做好防疫的同时,莒国古城建设指挥部工作人员坚守在岗位,积极为复工做好准备。

“目前一是积极准备有关复工审批资料。二是积极准备施工所需的材料及人员组织。”马稳先说,一旦具备开工条件,他们考虑首先对县内的施工企业进行开工,然后视疫情防控情况逐步开工县外施工企业负责的项目。(日照广播电视台融媒体记者:广峰 丽萍 树茂)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片