永利国际娱乐网站

2020-03-11 19:46

永利国际娱乐网站日照3月11日讯 为让战“疫”前线的医务工作者、公安民警安心工作,五莲团县委组织开展了“莲青有爱 战‘疫’无忧”志愿活动,招募品学兼优的大学生志愿者,为疫情防控一线工作人员的子女提供定制化、一对一、全天候学习辅导服务。

在五莲县富强家园小区李卓超家中,他正通过视频连线方式给学生进行一对一数学辅导,耐心细致地解答学生学习过程中遇到的疑难问题。李卓超是北京大学大一学生,受疫情影响无法返校上课,不过能通过这样的方式为战胜疫情增砖添瓦,他感到十分高兴。

“毕竟在这种时候,我能够用自己一点微薄的、力所能及的力量去帮助需要帮助的人,我也希望我的努力可以让在一线的那些工作者们,还有他们的孩子能够安心,这次我所辅导的是一个即将面临高考的同学,在这里也祝愿她能够在这次的高考中取得一个好的成绩。”李卓超说。

家住五莲城区公安局家属院的刘相坤是一名初三学生,爸爸是派出所民警,妈妈在县疾控中心工作,两人都冲在疫情防控一线,顾不上他的学习。在了解到刘相坤的情况后,五莲团县委专门给他安排了辅导老师。

英语是刘相坤的薄弱学科,现在他每天都会找自己的“专属老师”进行辅导学习,并按时完成老师布置的课后作业,为备战中考做好准备。

“我是一名初三学生,现在正面临着中考,这段时间爸妈都很忙,也顾不上我的学习,胥姐姐是山大的学生,给我辅导英语、物理,我有不会的问题就找她,胥姐姐耐心细致地帮我解答。”刘相坤说,通过这段时间的学习,他对这次中考充满了信心,肯定会考出好成绩。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,五莲团县委面向回乡大学生共招募32名志愿者加入志愿辅导团,为抗击新冠肺炎的医护人员和警察家庭子女提供在线学业辅导,成为战“疫”“逆行者”的坚强后盾。(日照广播电视台融媒体记者:晓娜)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片