永利国际娱乐网站

2020-03-13 18:19

永利国际娱乐网站日照3月13日讯 最近,乘坐城乡公交车出行的市民可以发现,公交车上多了一位随车工作人员,他不仅帮助乘客做好各项疫情防控措施,还能帮忙找回乘客丢失的东西。

3月8日下午三点左右,由莒县车站开往日照西站的C201路公交车到达日照西综合客运站,随车工作人员唐青运开始收拾车内卫生,这时候他发现后排座位附近有一个黑色的包。

唐青运知道,这个包肯定是一位粗心的乘客落下的,趁着乘客还未走远,驾驶员王利涛赶紧呼喊着寻找失主。

“问是谁的包,乘客没有回应,我又用车上的扩音器外扩,一些乘车往前走了,我喊外边下车的乘客有没有落下随身捎带的包的,只有回头看的,说没有落下东西。”王利涛说。

没有找到失主,唐青运和王利涛立即将情况向公司汇报,在征得公司管理人员同意后,两人打开手提包,发现里面有2300多元现金、身份证、钥匙等物品。

“当时有疫情防控记录,能查着是哪个人,正好那个人是老年人,不会用微信,我们做的登记,顺着信息找到了她,她还不知道自己丢了什么东西。”唐青运说。

失主宋女士接到电话后,才发现自己丢了包。记者电话联系到失主宋女士,她说自己当时从老家回日照,带的东西比较多,根本没注意到包不见了。

这两千多块钱对于宋女士来说相当重要,她特地带着这些钱准备到医院检查身体。钱包这么快就失而复得,宋女士对工作人员拾金不昧的行为赞不绝口。

疫情期间,日照城乡公交全部配备了随车工作人员,专门进行疫情防控工作,用优质的服务传递文明新风尚。

日照城乡公交一体化运营公司迟庆利介绍,疫情期间他们随车配备了工作人员,协助驾驶员进行体温检测、车辆消毒、开窗通风以及实名登记等一系列的防控工作,确保乘客出行安全。

在城乡公交发车区,记者看到,乘客上车需要经过层层把关,体温检测合格后进行实名登记,保持距离分隔落座,一系列流程平稳有序,这样周全的防控措施也让乘客感觉安全放心。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片