永利国际娱乐网站

2020-03-25 16:04 来源:日照交警

非法改装,

很爽?很酷?

“炸街”上路,噪音扰民,

很刺激?

难道没想过市民有多“烦气”?

难道就没想过日照公安交警

从来不容忍,从来不姑息?

只要你敢炸!炸!炸!

必定把你抓!抓!抓!

求刺激?“炸街”耍酷?某些青年小伙总是喜欢把自己车辆的排气管、轮胎、悬挂、进气口等进行不同程度的改装,追求车辆外观闪耀,油门刺耳轰鸣。不管是“炸街”轿车,还是“炸街”摩托车,不仅存在极大的道路交通安全隐患,还因影响群众日常工作、生活,市民对其深恶痛绝。为此,日照公安交警持续开展非法改装、“炸街”上路整治行动,净化辖区道路交通环境。

640?tp=webp

3月23日上午,日照市公安局交警支队缉查铁骑队、交警直属大队巡查铁骑队联勤联动开展路面巡逻缉查。10时许,铁骑队员巡逻至市区学苑路济宁医学院南门时,突然听到远处传来“轰轰轰”的声音,原来是一辆鲁L号牌绿色起亚“炸街”而来。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

铁骑队员立即将该车拦停,对驾驶人“炸街”耍酷的行为进行严厉批评教育。经现场检查发现,该车排气系统及轮毂尺寸均已改装。于是,将车辆查扣到停车场等待进一步处理。

3月24日17时37分,交警岚山大队岚山头中队民警在圣岚路巡逻时,发现一辆由东向西行驶的鲁J号牌小型轿车声音轰鸣,涉嫌非法改装,执勤民警立即将其查获。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

经现场检查发现,该车前后包围、悬挂、轮毂及排气筒都已改装。

据驾驶人宋某交代,该车是他花6万买的二手车,没想到,刚从泰安驾车来到岚山就被交警查扣。

640?wx_fmt=jpeg

交警支队缉查铁骑队负责人孟宪卓介绍,疫情防控期间,全市公安交警部门采取网上网下联动,多路设卡堵截等方式,加大对噪音扰民、无牌无证、非法改装等各类重点交通违法行为的查处力度。

仅在3月20日至24日5天的时间里,就查获违法上路“炸街车”12辆。

3月20日晚,我市公安交警部门通过实时监控发现,有5辆涉嫌改装私家车正赶往山海天旅游度假区方向。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

交警支队指挥中心迅速组织研判,密切配合市公安局特警支队、交警支队缉查铁骑队、市区各交警大队分别在海曲路与青岛路、北海路与天阁山路将

5辆涉嫌改装车辆成功查扣到停车场作进一步处理。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

▲3月20日晚,交警东港大队巡查铁骑队员连续查获三台非法改装“炸街”车辆。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

▲3月21日,交警山海天大队巡查铁骑队员查获一台非法改装“炸街”车辆。

640?wx_fmt=jpeg

▲3月24日下午,交警东港大队巡查铁骑队员在五莲路某餐馆门前查获一辆苏H号牌“炸街”摩托车。

日照公安交警提醒:

全市公安交警部门将持续加大路面巡逻管控力度,对机动车“炸街”违法上路及噪声扰民行为“发现一起查处一起、整改一辆放行一辆”,为市民营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。

重点治理:

(一)重点车辆及其驾驶人:

高性能跑车、非法改装机动车及驾驶人。

(二)重点时段:

夜间、凌晨时段。

(三)重点路段:

城区主干道、城乡结合部车流量少且夜间照明条件良好的道路。

(四)重点违法行为:

非法改装机动车(包括擅自改装动力系统、排气系统、制动系统、转向系统、变速箱系统、悬挂系统、轮胎轮毂、车灯,改变车身颜色、外观结构等),驾驶机动车追逐竞驶、严重超速、闯红灯、遮挡号牌、违法鸣笛、违规使用灯光等违法犯罪行为。

市民可通过五种方式举报:

日照交警“道路交通违法行为有奖举报”微信平台已经于去年7月1日上线,交警支队还在当日同步发布实施《日照市公安局交警支队道路交通违法行为举报奖励实施办法》(试行)。如果驾驶人已经对车辆进行了改装,应尽快到正规汽修店,将车辆恢复原厂装置。市民在出行中如果非法改装、“炸街”上路、无牌无证、酒驾醉驾等交通违法行为可通过以下五种方式举报:

拨打电话0633—8791100举报;登录“日照交警”微信公众号或微信举报APP,按要求拍摄举报内容并上传;编写举报内容发送至日照交警官方微博;编写举报内容发送至日照交警官方抖音号;来人、来信等。

根据举报交通违法行为的不同,经查证属实,交警部门将给予10元到300元不等的微信红包或现金奖励。举报交通肇事逃逸等重大案件或提供线索的,将给予500元到5000元不等的奖励。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片